
Баклажаны с грибами и куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Сочетание этих продуктов придает блюду неповторимый вкус. Не требуется гарнира, можно...
2 часа
5-6 порций
Ингредиенты
- Куриного филе 300 г
- Маленьких баклажана 3
- Небольших помидора 3
- Лесных грибов замороженных 200 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сыра твердого 70 г
- Приправы для курицы 1 ст. л.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Масло для жарки
- Любимой зелени 1 пуч.
- для соуса:
- Сметаны 100 г
- Майонеза 100 г
- Сухие приправы(прованские травы, соль и перец) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе курицы моем, нарезаем небольшими кубиками и складываем в емкость для маринования. Туда же отправляем специи для курицы, перемешиваем и оставляем мариноваться. Грибы размораживаем в микроволновке, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем, помешивая, до испарения влаги. Как влага выпарится, выключаем и остужаем.
2
Моем овощи. Баклажаны режем тонкими колечками, также нарезаем помидоры, чеснок мелко рубим, зелень мелко шинкуем.
3
Смешиваем в отдельной емкости сметану, майонез, приправы. Солим и перчим немного, так как мы еще будем подсаливать слои в форме. Перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.
4
Заполняем форму для запекания. Форму можно не смазывать, так как овощи выделят сок. Сначала укладываем баклажаны, затем куриное филе и грибы. Выкладываем чеснок. Каждый слой немного солим и перчим.
5
Последним слоем укладываем помидоры, все заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку допекаться. Посыпаем рубленой зеленью и подаем. Приятного аппетита!



4.841790
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями