Долма,как учила Бабушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ruzanna 🏃♂️
Ингредиенты
- фарша свиноговяжий 1 кг
- риса 60-70 гр
- лук репчатый 2-3 головки
- чеснока 1/2 головки
- аджики 1 ст.ложка
- Зелень: кинза, петрушка, риган,мята+ сухая приправа
- сливочного масла 20-30 гр.
- Листья лаханы(«бонджар» 😊)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем фарш: зелень всю,лук,чеснок нарезаем мелко. Добавляем рис и масло сливочное. Плюс 🧂 приправы и аджика.Солим по вкусу. Обдаём кипятком, чтобы фарш был воздушным. Отставить в сторону, пока занимаемся листьями.
2
Листья сварить поочередно, буквально минуту. Чтобы мягкими были. Хвостики обрезать,отложить в сторону.
3
Фарш кулёчком завернуть в листья. Если лист попался большой поделить пополам.
4
В кастрюлю на дно сложить хвостики "бонджара". Далее выложить долма по кругу. Залить поджаркой: лука и томат пасты.Положить тарелочку с прессом, чтобы не поднимались долма.Посолить по вкусу и залить кипячёной водой. И варить до готовности.
5
Подавать кто с чем любит: чесночным, кефирным, сметанным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Я тоже закручиваю дома кулечком, и зелень и специи кладу в фарш, Вы наверное с юга? У нас так все готовят. 😊😊😊😊😊
24 декабря 2019 г.
Ответить
Я всю жизнь прожила в центре Адлера, но 4 года назад переехали на дачу.
24 декабря 2019 г.
Ответить