avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма,как учила Бабушка

Долма,как учила Бабушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ruzanna 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • фарша свиноговяжий 1 кг
  • риса 60-70 гр
  • лук репчатый 2-3 головки
  • чеснока 1/2 головки
  • аджики 1 ст.ложка
  • Зелень: кинза, петрушка, риган,мята+ сухая приправа
  • сливочного масла 20-30 гр.
  • Листья лаханы(«бонджар» 😊)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваем фарш: зелень всю,лук,чеснок нарезаем мелко. Добавляем рис и масло сливочное. Плюс 🧂 приправы и аджика.Солим по вкусу. Обдаём кипятком, чтобы фарш был воздушным. Отставить в сторону, пока занимаемся листьями.
2
Листья сварить поочередно, буквально минуту. Чтобы мягкими были. Хвостики обрезать,отложить в сторону.
3
Фарш кулёчком завернуть в листья. Если лист попался большой поделить пополам.
4
В кастрюлю на дно сложить хвостики "бонджара". Далее выложить долма по кругу. Залить поджаркой: лука и томат пасты.Положить тарелочку с прессом, чтобы не поднимались долма.Посолить по вкусу и залить кипячёной водой. И варить до готовности.
5
Подавать кто с чем любит: чесночным, кефирным, сметанным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Я тоже закручиваю дома кулечком, и зелень и специи кладу в фарш, Вы наверное с юга? У нас так все готовят. 😊😊😊😊😊
24 декабря 2019 г.
Ответить
Да! С Адлера 🤗
24 декабря 2019 г.
Ответить
И я из Адлера, я живу на Гребешке
24 декабря 2019 г.
Ответить
Я в городе,но очень район мне знаком!
24 декабря 2019 г.
Ответить
Я всю жизнь прожила в центре Адлера, но 4 года назад переехали на дачу.
24 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии