
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Сегодня на ужин самса ❤ Я приготовила упрощённый и менее жирный вариант без жира😉...
12 штук
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Мука 500 г
- Сливочное масло 200 г
- Начинка
- Говяжий фарш 400 г
- Лук 1 шт.
- По вкусу соль, специи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем соль, порционно кладем муку и замешиваем тесто.
2
Дальше тонко раскатываем тесто, обильно смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в тонкий жгут, заворачиваем в улитку и убираем в морозилку на 40 минут.
3
Для начинки берем говяжий фарш, добавляем, лук, соль, черный перец, я положила кориандр и немного приправы карри. Можно по желанию добавить курдюк.
4
Далее делим тесто на несколько частей(12), раскатываем, выкладываем начинку, сворачиваем треугольник, выкладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом (у меня черный и белый). И выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
5
Самса готова! Всем приятного аппетита! 🤗🤗🤗❤❤❤



4.871525
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями