avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Сегодня на ужин самса ❤ Я приготовила упрощённый и менее жирный вариант без жира😉...
12 штук

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • ч л соль 1
  • мука 500 г
  • сливочное масло 200 г
  • Начинка
  • гр говяжий фарш 400
  • лук 1 шт
  • по вкусу соль, специи

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем соль, порционно кладем муку и замешиваем тесто.
2
Дальше тонко раскатываем тесто, обильно смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в тонкий жгут, заворачиваем в улитку и убираем в морозилку на 40 минут.
3
Для начинки берем говяжий фарш, добавляем, лук, соль, черный перец, я положила кориандр и немного приправы карри. Можно по желанию добавить курдюк.
4
Далее делим тесто на несколько частей(12), раскатываем, выкладываем начинку, сворачиваем треугольник, выкладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом (у меня черный и белый). И выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
5
Самса готова! Всем приятного аппетита! 🤗🤗🤗❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями