Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
#новогоднеенастроение 🌲🎅 Рецепт нашла на сайте Едим Дома, решилась приготовить и...
8

Ингредиенты

сахара 1/2 стакана
сливочного масла 300 гр.
пачечки ванилина 2
молока 1,5 стакана
соли 0,5 чайной ложечки
дрожжей 50 гр.
лимон 1
Изюм белый 200 гр
Изюм тёмный 200 гр
Сушёная клюква 100 гр
Цукаты 200 гр
Миндаль 100 гр
Коньяк 125 мл
Сахарная пудра 0.5 стакана
Пшеничная мука 5 и 0.5 стакана
Корица, кардамон, мускатный орех по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовительные работы:сухофрукты промываем, складываем в глубокую вместительную ёмкость и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на ночь. За ночь коньяк впитается в сухофрукты. Миндаль заливаем на 3 мин.кипятком, затем сливаем воду и промываем под струёй холодной воды. Чистим миндаль от кожуры, подсушиваем на сковороде до лёгкого румянца, остужаем и рубим ножом.
2
Утром,с хорошим настроением(дрожжевое тесто это любит) начинаем заниматься штолленом. Дрожжи развести в тёплом молоке, вмешать 2 стакана муки. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Когда опара запузыриться и подойдёт, просеять ещё 3 стакана муки,добавить 200 гр. размягчённого масла, соль, ванилин, цедру лимона и замесить тесто. Вот теперь нам и понадобиться оставшиеся пол стакана муки, но все. У меня немного осталось. Тесто должно быть мягким, податливым, добавляйте муку понемногу.
3
Скатываем тесто в шар, помещаем в ёмкость, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час. После обминаем и даём подойти ещё минут 40-50.
4
Раскатываем тесто в пласт, высыпаем на него в центр подготовленные фрукты и орехи, загибаем все края,складываем пополам и начинаем вымешивать пока не получится однородная масса. Не пугайтесь, тесто начинает рваться и фрукты рассыпаются, в процессе замешивания все собирается, надо терпение. Делим тесто пополам, раскатываем в пласт и складываем не прижимая.
5
Переносим на противень, оставляем на минут 30-40. Духовку разогреваем до 180° с вентилятором и отправляем выпекать. Выпекаем 20 минут до лёгкого зарумянивания, прикрываем фольгой и печём ещё 40 минут.
6
Готовые штоллены обильно смазываем растопленным оставшимся 100 гр масла. Обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент,в фольгу и хранить в холодном месте недели две. Перед тем как распаковать внесите в тёплое помещение. У меня так не получилось - один распаковала через три дня на каталическое рождество, один остался созревать может дотерпим😋 до православного рождества.
7
Ну ооочень вкусный ароматный рождественский пирог😊
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тоже хочется испечь. Все никак не решусь. А у вас прекрасная выпечка получилась!
24 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо🙂Я тоже всё не могла решиться,а оказалось всё просто.
24 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!