Торт "Турецкая кофейня"

Торт "Турецкая кофейня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Кофе - напиток воскресения, потому что кофе воскрешает😊, так что, господа кофеманы, я...
24 см
18

Ингредиенты

Для бисквита :
яиц 6
сахара 1 ст
грецких орехов 200 гр
муки 3 ст.л
Для пропитки:
крепкого свежесваренного кофе 150 мл
коньяка 50 мл
сахара (я взяла вместо сахара 3 ст.л сиропа Амаретто) 4 ст.л
Для крема:
35% сливок 250 мл
свежесваренного крепкого кофе 150 мл
желатина 20 гр
сахарной пудры 2 ст.л
коньяка 2 ст.л
шоколада 200 гр
Для ганаша:
сливочного масла 50 гр
Грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки взбить с сахаром в крепкую пену. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. В желтки просеять муку и положить орехи, вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, вымешать до однородности. Форму застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать при 180 °минут 25-30. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
2
Для пропитки смешать все ингредиенты и хорошо пропитать ее коржи. Для крема желатин замочить в 60 мл холодной воды. Оставить минут на 10 для набухания. Потом прогреть до полного растворения желатина. Холодные сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, тонкой струйкой влить кофе, коньяк и желатин, не переставая взбивать. Убрать крем на 5 минут в холодильник для загустения.
3
После переложить крем в кондитерский мешок и отсадить по кругу на нижний корж, накрыть верхним коржом. Шоколад растопить с маслом. Полить им торт. Можно, как я, измельчённые орехи добавить сразу в шоколад, а можно посыпать сверху.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
24 см
9 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!