
Торт "Турецкая кофейня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Кофе - напиток воскресения, потому что кофе воскрешает😊, так что, господа кофеманы, я...
24 см
1
Ингредиенты
- Для бисквита :
- Яиц 6
- Сахара 1 стак.
- Грецких орехов 200 г
- Муки 3 ст. л.
- Для пропитки:
- Крепкого свежесваренного кофе 150 мл
- Коньяка 50 мл
- Сахара (я взяла вместо сахара 3 ст. л сиропа амаретто) 4 ст. л.
- Для крема:
- 35% сливок 250 мл
- Свежесваренного крепкого кофе 150 мл
- Желатина 20 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Коньяка 2 ст. л.
- Шоколада 200 г
- Для ганаша:
- Сливочного масла 50 г
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром в крепкую пену. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. В желтки просеять муку и положить орехи, вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, вымешать до однородности. Форму застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать при 180 °минут 25-30. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
2
Для пропитки смешать все ингредиенты и хорошо пропитать ее коржи. Для крема желатин замочить в 60 мл холодной воды. Оставить минут на 10 для набухания. Потом прогреть до полного растворения желатина. Холодные сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, тонкой струйкой влить кофе, коньяк и желатин, не переставая взбивать. Убрать крем на 5 минут в холодильник для загустения.
3
После переложить крем в кондитерский мешок и отсадить по кругу на нижний корж, накрыть верхним коржом. Шоколад растопить с маслом. Полить им торт. Можно, как я, измельчённые орехи добавить сразу в шоколад, а можно посыпать сверху.



4.94971
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)