Торт "Турецкая кофейня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Кофе - напиток воскресения, потому что кофе воскрешает😊, так что, господа кофеманы, я...
24 см
1
Ингредиенты
- Для бисквита :
- яиц 6
- сахара 1 ст
- грецких орехов 200 гр
- муки 3 ст.л
- Для пропитки:
- крепкого свежесваренного кофе 150 мл
- коньяка 50 мл
- сахара (я взяла вместо сахара 3 ст.л сиропа Амаретто) 4 ст.л
- Для крема:
- 35% сливок 250 мл
- свежесваренного крепкого кофе 150 мл
- желатина 20 гр
- сахарной пудры 2 ст.л
- коньяка 2 ст.л
- шоколада 200 гр
- Для ганаша:
- сливочного масла 50 гр
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром в крепкую пену. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. В желтки просеять муку и положить орехи, вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, вымешать до однородности. Форму застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать при 180 °минут 25-30. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
2
Для пропитки смешать все ингредиенты и хорошо пропитать ее коржи. Для крема желатин замочить в 60 мл холодной воды. Оставить минут на 10 для набухания. Потом прогреть до полного растворения желатина. Холодные сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, тонкой струйкой влить кофе, коньяк и желатин, не переставая взбивать. Убрать крем на 5 минут в холодильник для загустения.
3
После переложить крем в кондитерский мешок и отсадить по кругу на нижний корж, накрыть верхним коржом. Шоколад растопить с маслом. Полить им торт. Можно, как я, измельчённые орехи добавить сразу в шоколад, а можно посыпать сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1