
Быстрый и полезный гарнир 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#зима#быстрыйгарнир
на 3-4 порции
Ингредиенты
- Булгур 50 гр
- Цукини (кабачок) 1/2 шт
- Лук ялтинский 1/4 шт
- Перец болгарский 1/2 шт
- Растительное масло 1 ст.л
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Когда на гарнир надоели уже греча, рис и т.д. У меня в ход идёт булгур. Его можно просто отварить, как рис и подавать к мясу. Но я готовлю его так: из расчёта крупа/вода берём 1/2. В сотейник на дно добавляем чайную ложку растительного масла и засыпаем крупу, на среднем огне нужно прокалить, обязательно перемешивая примерно 2 минуты, чтобы булгур приобрёл золотистый цвет, но не сгорел!!!
2
Убавляем огонь ещё меньше и вливаем воду 1:2. Солим. И готовим крупу до выпаривания воды, примерно 15 минут. Он получится рассыпчатым. Пробуем. Если чувствуете, что ещё не готов, добавьте пару ложек кипятка и доводим до готовности.
3
Овощи режем крупно и обжариваем с каплей растительного масла минут 5, мы любим, когда они похрустывают немного, т.е. до "аль денте".
4
Соединяем крупу и овощи. Вкусный, полезный и быстрый гарнир готов. Он отлично сочетается и с курочкой, и с любым мясом. Приятного аппетита!!!



4.792160
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями