Булочки с конфеткой "Коровка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень мягкие и вкусные булочки. 😚🤤
#выпечка #булочки #сдоба #повседневныерецепты...
Ингредиенты
- Для опары:
- сахара 1 ст.л.
- муки 50 гр.
- сухих дрожжей 7 гр.
- тёплой воды 100 мл.
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 80 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- ванилина 2 гр.
- растопленного сливочного масла 70 гр.
- тёплого молока 100 мл.
- муки 450-470 гр.
- Дополнительно:
- растительного масла 1 ст.л.
- конфеток по типу "Коровка" 12-13
- желток (для смазывания булочек) 1
- воды 2 ч.л.
- Для посыпки: мак, сахар, кунжут (по желанию)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару: смешиваем сахар, муку, дрожжи и воду. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 20 в теплом месте.
2
В миску для замеса вливаем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем. Вливаем опару и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем растительное масло и снова вымешиваем, но уже на столе. Чашку смазываем маслом и кладём в неё наше тесто, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час, подниматься.
3
По истечении времени, тесто делим на 12-13 равных частей, формируем колобки. Каждый колобок раскатываем в лепёшку, кладём с одного края конфету и заворачиваем как показано на фото.
4
Край булочек нужно защипнуть. Таким способом формируем все булочки. Я на своих булочках сделала надрезы ножом, как на батоне, но это не обязательно. Булочки складываем на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень, накрываем булочки плёнкой и оставляем подниматься ещё на 20-30 минут.
5
Далее булочки смазываем смесью из желтка+ 2 ч.л. воды. Можно посыпать по желанию маком, сахаром или кунжутом. Оставляем минут на 10, подсохнуть.
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 20-25 минут, до красивой, румяной корочки. После выпекания, вынимаем из духовки и даём немного остыть. Приятного чаепития! 😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Это мои любимые конфетки. Уже хочу попробовать испечь булочки😊
6 октября 2020 г.
Ответить
Ух, ты! Как интересно👍 Оля, конфеты получаются расплавленные или сохраняют форму?
6 октября 2020 г.
Ответить
Мариночка спасибо!😘 Вообще зависит от конфет. Я делала 2 раза, один раз конфеты на половину расплавились, а второй раз сильно. Зависит от производителя...
6 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!