Тюрбо (камбала), фаршированная креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рыба, запечённая целиком, всегда очень эффектно выглядит на праздничном столе, ну бонус...
2-3 порции
Ингредиенты
- Рыба (весом 1.2-1.5 кг или две поменьше) 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 2 шт
- Петрушка 1/2 пучка
- гр Креветки 250
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На рыбе сделать надрез сверху. Со стороны позвоночника отрезать мясо от кости с двух сторон и вырезать хребет. (Я просто сделала надрезы сверху.
2
Чеснок и лимонную цедру натереть на мелкой терке. Смешать с оливковым маслом.
3
Приправить, добавить нарубленную петрушку и креветки, оставить на 10 мин промариноваться.
4
Лук нарезать кольцами и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом.
5
Нафаршировать рыбу и выложить поверх лука, полить остатками масла, в котором мариновались креветки. Запечь в духовке 20 -40 мин (в зависимости от размера рыбы).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!