
Торт "Наполеон" праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
#выпечка #торты #новогоднегонастроения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Воды 150 мл
- Сливочного масла 300 г
- Уксуса 9% 1/2 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Муки 600 г
- Крем:
- Молока 1 л
- Ванилина 1 пак.
- Яйца 4
- Муки 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара (кто любит сладкое можно 400 г) 350 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Развести холодную воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца и смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль,перемешать.
2
Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку сверху, выложить масло. Порубить ножом в крошку.
3
Сделать углубление и влить туда яичную смесь. (Осторожно, чтоб не расплылось). Замесить тесто. Разделить тесто на 10 частей. Сформировать шарики. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
4
Потом шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (тарелку) и по контуру обрезать лишнее. Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздулся). Лишнее тесто тоже оставляем на пергаменте(пригодится на крошку)
5
Корж выпекаем при 180 гр примерно 8-10 мин. До золотистого цвета.
6
Крем: литр молока довести до кипения. Яйца немного взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. В тёплый крем добавить масло и взбить. В конце добавить ванилин.
7
Каждый корж потом смазать хорошо кремом. Также смазать верх и бока торта. Обрезки собрать. Измельчить скалкой либо в блендере. Посыпать верх торта и бока. Оставить пропитываться на ночь. Желательно часов 8.
8
Торт получился очень мягкий, коржи тонкие. Обязательно попробуйте 😋
4.871536
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

















































































