avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон" праздничный

Торт "Наполеон" праздничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьменко🌳
#выпечка #торты #новогоднегонастроения

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2
  • воды 150 мл
  • сливочного масла 300 г
  • уксуса 9% 1/2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • муки 600 г
  • Крем:
  • молока 1 л
  • ванилина 1 пакет
  • яйца 4
  • муки 100 г
  • сливочного масла 100 г
  • сахара (кто любит сладкое можно 400 г) 350 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Развести холодную воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца и смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль,перемешать.
2
Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку сверху, выложить масло. Порубить ножом в крошку.
3
Сделать углубление и влить туда яичную смесь. (Осторожно, чтоб не расплылось). Замесить тесто. Разделить тесто на 10 частей. Сформировать шарики. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
4
Потом шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (тарелку) и по контуру обрезать лишнее. Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздулся). Лишнее тесто тоже оставляем на пергаменте(пригодится на крошку)
5
Корж выпекаем при 180 гр примерно 8-10 мин. До золотистого цвета.
6
Крем: литр молока довести до кипения. Яйца немного взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. В тёплый крем добавить масло и взбить. В конце добавить ванилин.
7
Каждый корж потом смазать хорошо кремом. Также смазать верх и бока торта. Обрезки собрать. Измельчить скалкой либо в блендере. Посыпать верх торта и бока. Оставить пропитываться на ночь. Желательно часов 8.
8
Торт получился очень мягкий, коржи тонкие. Обязательно попробуйте 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🤗😋🤤👍
6 января 2020 г.
Ответить
400 г . Ну можно чуть меньше,если не сильно любите сладкое.
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!