avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон" праздничный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Наполеон" праздничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьменко🌳
#выпечка #торты #новогоднегонастроения

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2
  • Воды 150 мл
  • Сливочного масла 300 г
  • Уксуса 9% 1/2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Муки 600 г
  • Крем:
  • Молока 1 л
  • Ванилина 1 пак.
  • Яйца 4
  • Муки 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара (кто любит сладкое можно 400 г) 350 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Развести холодную воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца и смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль,перемешать.
2
Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку сверху, выложить масло. Порубить ножом в крошку.
3
Сделать углубление и влить туда яичную смесь. (Осторожно, чтоб не расплылось). Замесить тесто. Разделить тесто на 10 частей. Сформировать шарики. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
4
Потом шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (тарелку) и по контуру обрезать лишнее. Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздулся). Лишнее тесто тоже оставляем на пергаменте(пригодится на крошку)
5
Корж выпекаем при 180 гр примерно 8-10 мин. До золотистого цвета.
6
Крем: литр молока довести до кипения. Яйца немного взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. В тёплый крем добавить масло и взбить. В конце добавить ванилин.
7
Каждый корж потом смазать хорошо кремом. Также смазать верх и бока торта. Обрезки собрать. Измельчить скалкой либо в блендере. Посыпать верх торта и бока. Оставить пропитываться на ночь. Желательно часов 8.
8
Торт получился очень мягкий, коржи тонкие. Обязательно попробуйте 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2