Закрытый пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лукина
2
Ингредиенты
Для теста
Сметана 250 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука
Для начинки
Шампиньоны 400 гр
Лук 2 шт
Яйца 2 шт
Сливки 20% 200 мл
Сыр 150 гр
Зелень
Для украшения
Яйцо 1 шт
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешиваем яйцо, сметану, масло. Добавляем муку с разрыхлителем. Щепотку соли Тесто должно получиться плотным, эластичным. Убираем в холодильник на 20 минут.
2
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Добавить мелко нарезанные грибы. Готовить до полного выкипание жидкости. К смеси добавить соль/приправы по вкусу, 10 гр сливочного масла В миске смешать сливки и 2 яйца, хорошо взбить. Вылить к грибам. Постоянно перемешивая,добавить 1/2 часть сыра(предварительно натереть на крупной терке). Потушить 1-2 минуты.
3
Разделить тесто на 2 части. большая часть укладывается на дно. Формируется основание и бортики(лучше сделать высокими)Вторым слоем выкладывается начинка, сверху посыпается зеленью. Третий слой-оставшийся сыр.
4
Вторую часть теста тонко раскатать и выложить сверху. Защипнуть края.
5
В миске взбить 1 яйцо. Смазать тесто. Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 градусах.
4.931022
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
мммм ))) что может быть вкуснее пирога с грибами 😋 а сколько муки потребуется?
30 января 2020 г.
Ответить
Отличный и вкусный пирог , спасибо . Скажите а начинка может быть любая ?
Что ещё вкусного и интересного Вы готовите ? Поделитесь пожалуйста с нами !
4 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, да,начинка может быть любой.
Спасибо
9 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!