Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chadum A.
#застолье
Ингредиенты
- Форш 1 кг
- Рис стакан не полный
- Морковь небольшая 1
- Лук 2 шт
- Зелень укропа
- Специи, приправы, соль по вкусу
- Капуста
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту промыть, вырезать кочерыжку.
2
Отправить в микроволновку на 15 минут. Вытошить, снять легко отделяющие листья и снова в микроволновку на 10 минут и так всё время пока все листья не будут сняты с капусты.
3
Поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить. Как только вода закипит закинуть листья капусты, порционно, всё не вместится и варить до чуть мягкости листьев. Воду после варки не выбрасывать, пригодится позже.
4
Чуть теплые готовые листья если большие разрезать с середины на две части. Вырезать толстую часть у листьев.
5
В фарш натереть морковь, мелко нашинковать лук, промытый рис, посолить, приправить, добавить зелень и специи, воды питьевой +/- 2 ст. чтобы фарш стал сочнее. Всё хорошо размешать.
6
В большую кастрюлю уложить тарелку в размер дна кастрюли. В каждый лист положить немного фарша и свернуть кулечком, уложить в кастрюлю. Не наполнять кастрюлю до верха голубцами, оставьте где-то 4-5 см до верха.
7
После того как все голубцы будут уложены в кастрюлю, накройте голубцы немного оставшимися листьями или кусочками листьев. Сверху накройте ещё плоской небольшой тарелкой и залейте до половины кастрюли оставшейся водой где варили листья капусты. Поставьте на плиту. Как только закипит убавьте огонь, и варить до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями