avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chadum A.
#застолье

Ингредиенты

  • Форш 1 кг
  • Рис стакан не полный
  • Морковь небольшая 1
  • Лук 2 шт
  • Зелень укропа
  • Специи, приправы, соль по вкусу
  • Капуста

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Капусту промыть, вырезать кочерыжку.
2
Отправить в микроволновку на 15 минут. Вытошить, снять легко отделяющие листья и снова в микроволновку на 10 минут и так всё время пока все листья не будут сняты с капусты.
3
Поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить. Как только вода закипит закинуть листья капусты, порционно, всё не вместится и варить до чуть мягкости листьев. Воду после варки не выбрасывать, пригодится позже.
4
Чуть теплые готовые листья если большие разрезать с середины на две части. Вырезать толстую часть у листьев.
5
В фарш натереть морковь, мелко нашинковать лук, промытый рис, посолить, приправить, добавить зелень и специи, воды питьевой +/- 2 ст. чтобы фарш стал сочнее. Всё хорошо размешать.
6
В большую кастрюлю уложить тарелку в размер дна кастрюли. В каждый лист положить немного фарша и свернуть кулечком, уложить в кастрюлю. Не наполнять кастрюлю до верха голубцами, оставьте где-то 4-5 см до верха.
7
После того как все голубцы будут уложены в кастрюлю, накройте голубцы немного оставшимися листьями или кусочками листьев. Сверху накройте ещё плоской небольшой тарелкой и залейте до половины кастрюли оставшейся водой где варили листья капусты. Поставьте на плиту. Как только закипит убавьте огонь, и варить до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями