ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana
Вам понравятся!💓 Рекомендую попробовать приготовить! #кукпад2...

Ингредиенты

  • тушки - кальмары 4
  • - шампиньоны (замороженные) 300 г
  • - сыр полутвердый (голландский) 100 г
  • шт - яйца куриные 3
  • - сливочное масло 30 г
  • шт - лук репчатый 1
  • лук зелёный
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • Для Соуса
  • гр - сметана 200
  • гр - майонез 50
  • ст.л. - мука 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле. Грибы мелко нарезать, добавить к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
2
Отварные яйца нарезать мелко нарезать. Мелко нарезать перья зеленого лука.
3
Смешать нарезанный зеленый лук, отварные яйца и обжаренные грибы. Добавить натертый на средней терке сыр. Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде(замороженные и не чищенные как были у меня), опустите их в горячую воду на 2мин.не больше!
5
Затем выньте внутренности, не разрезая, промойте, снимите пленку с тушки и внутри прозрачные трубочки - хитиновая пластина — позвоночник, идущий вдоль спинки. Промойте кальмары, обсушите.
6
Нафаршируйте тушки кальмаров, скрепите отверстия зубочистками. Выложите фаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
7
Готовим соус : сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
8
Полить кальмары и запечь в разогретой до средней температуры(180°) духовке в течение 30 - 40 минут, за 5 мин до готовности посыпать сыром и снова в духовку.
9
После приготовления зубочистки вынуть. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки 2-3 см. Можно подавать как горячее основное блюдо, так и холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не большое время приготовления? Кальмар не резиновый в итоге?
1 февраля 2020 г.
Ответить
Не резиновый. От соуса был мягкий. Готовила впервые и всем очень понравилось. Быстро разобрали). Может конечно если в холодном виде кушать, будет другой по...
2 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!