
Булочки, пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Когда хочется булочек, но не хочется возиться с дрожжевым тестом.
15-17 штук
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- соды 1,5 ч.л
- раст.масла 7 ст.л
- соли Щепотка
- сахара 100 г
- муки 800-900 г
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Затем добавить соду. Перемешать. Затем растительное масло. Перемешать. Добавляем просеянную муку примерно 600 г перемешиваем. Затем постепенно вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто.Не обязательно уйдет вся мука, получается мягким и нежным.
2
Формируем булочки, плюшки, пышки на ваше усмотрение. Выкладываем на противень на небольшом расстояние друг от друга, т.к булочки поднимутся. Выпекаем при 180 С около 25-30 минут. Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями