Торт "Микадо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Тихон
Очень вкусный ♥️
# выпечка #сладкое #торт #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 180 гр
- сливочного масла 100 гр
- Сметаны 210 гр.
- соды 1 ч.л.
- муки 260 гр.
- Для крема:
- желтка 2
- сахара 100 гр
- сливочного масла 400 гр
- сгущенки 1 банка
- какао 2 ст.л.
- ванили 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и просеянную муку.
2
Замесить гладкое тесто. Разделить его на 6 частей, разложив каждую на лист пергамента и сформировав. тонкие пласты
3
Каждый лист вместе с пергаментом положить на противень и выпекать в разогретой духовке до 180°С в течение 3-5 мин. до золотистого цвета.
4
Для приготовления крема в миске смешать желтки с сахаром до крестообразной консистенции. Добавить масло, сгущёнку, какао и ваниль. Все перемешать.
5
Оставшиеся коржи выложить один на другой, промазав каждый корж приготовленным кремом. Украсьте верх и бока торта крошкой из одного коржа, взбитой в блендере.
6
Поставить в холодильник где-то на 2 часа, для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!