
Торт "Микадо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Тихон
Очень вкусный ♥️
# выпечка #сладкое #торт #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 210 г
- Соды 1 ч. л.
- Муки 260 г
- Для крема:
- Желтка 2
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 400 г
- Сгущенки 1 бан.
- Какао 2 ст. л.
- Ванили 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и просеянную муку.
2
Замесить гладкое тесто. Разделить его на 6 частей, разложив каждую на лист пергамента и сформировав. тонкие пласты
3
Каждый лист вместе с пергаментом положить на противень и выпекать в разогретой духовке до 180°С в течение 3-5 мин. до золотистого цвета.
4
Для приготовления крема в миске смешать желтки с сахаром до крестообразной консистенции. Добавить масло, сгущёнку, какао и ваниль. Все перемешать.
5
Оставшиеся коржи выложить один на другой, промазав каждый корж приготовленным кремом. Украсьте верх и бока торта крошкой из одного коржа, взбитой в блендере.
6
Поставить в холодильник где-то на 2 часа, для пропитки.



4.94951
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями