
Украинский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarka_ya
#быстровкусно
Ингредиенты
- Говядины на косточке 800 г
- Воды 3 л
- Лаврового листа 2 шт.
- Перца горошком 8 шт.
- Моркови средние (1 на бульон, 2 в борщ) 2 шт.
- Свёклы (крупной) 1 шт.
- Репчатого лука 2 шт.
- Нашинкованной капусты 300 г
- Картофеля 3 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Столового уксуса 9% 1 ст. л.
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Чеснока 3 зуб.
- Зелени 1 пуч.
- Сметана по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю складываем промытое мясо, лук, лавровый лист, перец горошком, заливаем водой и варим 1,5-2 часа после закипания, постоянно снимая пену.
2
Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от кости, нарезаем на кусочки и складываем в бульон и снова ставим на огонь.
3
В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и продолжаем варить на медленном огне ещё минут 15-20.
4
Пока варятся картофель и капуста, приготовим заправку. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, затем измельчённый лук, пассеруем 2 минуты. Затем кладём натертую на мелкой тёрке морковь и свёклу, пассеруем ещё 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, измельчённый чеснок, уксус и немного сахара и притушившем все ещё 5 минут.
5
Готовую заправку добавляем в кипящий бульон, перемешиваем, солим, перчим и даём протомиться на медленном огне еще 5 минут.
6
Перед подачей в тарелку добавляем зелень и сметану. Приятного аппетита 😀



4.97745
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями