
Пирожки с творожно-яичной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
По виду и технологии приготовления эти пирожки очень похожи на кутабы, но тесто в них...
24 штуки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- Муки 650 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйца (с0/с1) 2
- Растительного масла 60 мл
- Горячей воды 200 мл
- Начинка:
- Творога (любой жирности) 600 г
- Любая зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук)
- Отварных яиц 6
- Соль по вкусу
- Сливочного масла около 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто.
Яйца перемешиваем с солью и растительным маслом.
Всыпаем муку и перемешиваем с яичной смесью.
Заливаем всё кипятком, аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы вода распределилась между мукой и можно было замешивать руками.
Тесто замешиваем, убираем в пакет и оставляем минут на 15-20.
2
Начинка.
В творог добавляем мелко нарезанные отварные яйца и зелень. Подсаливаем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Творог я беру в брикетах, мне он кажется нежнее в этих пирожках. Если у вас крупный, то измельчите его немного вилкой или блендером.
3
Формируем пирожки.
Отделяем от теста небольшую часть. Делим её на порционные - наши будущие пирожки. Из каждой части раскатываем очень тонкие кружочки. На одну половинку круга выкладываем начинку, небольшие кусочки сливочного масла и накрываем второй половинкой теста (как чебуреки). Края плотно защипываем и прижимаем вилкой. Тесто, с которым не работаете в данный момент держите в пакете, оно быстро подсыхает.
4
Жарим пирожки на сухой сковороде на медленном огне с двух сторон. Когда переворачиваете на 2-ю сторону, накройте сковороду крышкой.
5
Готовые пирожки можно смазать сверху сливочным маслом, но это не обязательно. За счёт масла внутри они и так получаются очень сочными.
С начинкой можете экспериментировать. А из этого теста получаются очень вкусные пельмени и вареники, больше всего люблю его в работе. Оно не прилипает и не требует мучной обсыпки.
6
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/jXYLRGI8-wg
7
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
8
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.91292
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями