avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с творожно-яичной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с творожно-яичной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
По виду и технологии приготовления эти пирожки очень похожи на кутабы, но тесто в них...
24 штуки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Заварное тесто:
  • Муки 650 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйца (с0/с1) 2
  • Растительного масла 60 мл
  • Горячей воды 200 мл
  • Начинка:
  • Творога (любой жирности) 600 г
  • Любая зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Отварных яиц 6
  • Соль по вкусу
  • Сливочного масла около 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто. Яйца перемешиваем с солью и растительным маслом. Всыпаем муку и перемешиваем с яичной смесью. Заливаем всё кипятком, аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы вода распределилась между мукой и можно было замешивать руками. Тесто замешиваем, убираем в пакет и оставляем минут на 15-20.
2
Начинка. В творог добавляем мелко нарезанные отварные яйца и зелень. Подсаливаем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Творог я беру в брикетах, мне он кажется нежнее в этих пирожках. Если у вас крупный, то измельчите его немного вилкой или блендером.
3
Формируем пирожки. Отделяем от теста небольшую часть. Делим её на порционные - наши будущие пирожки. Из каждой части раскатываем очень тонкие кружочки. На одну половинку круга выкладываем начинку, небольшие кусочки сливочного масла и накрываем второй половинкой теста (как чебуреки). Края плотно защипываем и прижимаем вилкой. Тесто, с которым не работаете в данный момент держите в пакете, оно быстро подсыхает.
4
Жарим пирожки на сухой сковороде на медленном огне с двух сторон. Когда переворачиваете на 2-ю сторону, накройте сковороду крышкой.
5
Готовые пирожки можно смазать сверху сливочным маслом, но это не обязательно. За счёт масла внутри они и так получаются очень сочными. С начинкой можете экспериментировать. А из этого теста получаются очень вкусные пельмени и вареники, больше всего люблю его в работе. Оно не прилипает и не требует мучной обсыпки.
6
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/jXYLRGI8-wg
7
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
8
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями