Торт «Дамское наслаждение»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#застолье
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 120 г.
- сливочного масла 100 г.
- молока 100 г.
- воды 100 г.
- яйца 3
- Для крема:
- молока 250 мл.
- сахара 100 г.
- желтка 2
- муки 30 г.
- ванилина 10 г.
- сливочного масла; 100 г
- Для украшения :
- арахиса 100 г.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейник налить молоко,воду.Затем кладём сливочное масло и ставим на огонь.
2
Как только начнёт закипать,всыпать сразу всю муку и быстро перемешать до образования однородного теста (тесто должно завариться без комков).
3
Затем тесто накрыть плёнкой и дать ему остыть до комнатной температуры.Когда тесто остыло, по одному яйцу нужно вмешивать до однородной эластичной массы.
4
Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и на противень застеленный фольгой или пергаментной бумагой выдавливать полоски и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
5
Теперь нужно сделать крем сливочно-заварной.Сначала лучше желтки взбить с сахаром,к ним прибавить муку,перемешать хорошо и немного влить холодного молока и перемешать до однородности.
6
Далее налить в сотейник молоко и поставить на огонь,как только начнёт закипать,влить тонкой струйкой и перемешивать до загустения.
7
Затем снять крем с огня,добавить ванильный сахар или ванилин и хорошо перемешать.После этого крем переложить тарелку или миску и накрыть пленкой в контакт с кремом и убрать в холод.
8
Пока остывает крем, вытащить эклеры и снять с фольги пока тёплые.
9
Далее сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности и постепенно по одной ложке прибавляя крем продолжать взбивать.
10
Затем на блюдо выложить первый слой эклеров и смазать их кремом,так же сделать второй слой и смазать кремом со всех сторон,украсить орехами и поставить в холод на 6-7 часов для пропитки.
11
Приятного аппетита😁Торт имеет вкус торта «Наполеон».
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!