avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#идеальнаявыпечка #остаткисладки Немного фантазии и разнообразия в очередной...

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • простокваша (скисшее молоко) 250 мл.
  • сыворотка (после варки сыра) 250 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • мука 180-200 гр.
  • масло сливочное (растопить - в тесто) 30 гр.
  • масло растительное (в тесто) 1 ст. л.
  • масло растительное (для смазки сковороды)
  • ПРОПИТКА:
  • ягода перетёртая с сахаром
  • сметана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесила тесто.
2
Выпекла блины. Немного нужно дать остыть. Блинчики получились тоненькими и ажурными ! Я уже писала, что блины на сыворотке получаются особенно нежными.
3
ПРОПИТКА - Перетертую свежую ягоду с сахаром разморозила - в моём случае это - смородина чёрная, смородина красная и абрикос. Взяла в равных количествах ягоду, добавила к ним сметану, перемешала всё до однородности. Вот этим ягодно-сметанным соусом я и буду смазывать блинчики.
4
Теперь складываем наш тортик: блин смазываем соусом, на него следующий и так смазать и сложить все испечённые блины друг на друга. Украсить можно свежей ягодой - но это по желанию - у меня чёрная смородина. Можно конечно дать пропитаться какое-то время, но у меня блинчики тоненькие и они очень быстро пропитались. Если Ваши потолще- пусть постоят - минут 15.
5
Подаём со свежезаваренным ароматным чаем и отличным настроением - ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!