avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#идеальнаявыпечка #пирогсповидлом Очень вкусный, нежный пирог. Рецепт старый. Пеку...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 250 г
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Сметаны 1 стак.
  • Водки 1 ст. л.
  • Ванилина 1 пач.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Муки 5 стак.
  • Кислое, густое повидло :яблочные или сливовое

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром.
2
Постепенно добавлять яйца.
3
Положить сметану, добавить водку, соль, соду. Все хорошо размешать.
4
Просеять муку. Сразу добавить половину. Размешать. После добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто. Больше муки не добавляем!
5
Разделить тесто на две части. Одну большую и одну маленькую (для украшения верха).
6
Берем большой кусок и Раскатываем его, на припыленном мукой столе, в прямоугольник. Переносим в подготовленную форму. Делаем невысокие бортики.
7
Выкладываем начинку. Прижимаем бортики на начинку.
8
Маленький кусок теста Раскатываем на припыленном столе и вырезаем полоски шириной в 0,3см. Переносим на пирог, делая решетку. Из остатков теста делаем розочки (сворачиваем полоски в рулетик) и прикрепляем на пирог. Если тесто осталось, то такие же полоски кладем по периметру пирога.
9
Смазываем полоски разболтанным желтком.
10
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 45 мин.
11
Даем полностью остыть. И приглашаем всех на чай!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями