
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор tdedavkusno
На востоке традиционно подаётся как самостоятельная холодная закуска или как соус(...
Ингредиенты
- Нут 300 г
- Зира
- Чеснок
- Кориандр
- Тхина 2 ст. л.
- Оливкового масла 1/2 стак.
- Лимон
- Жидкости от варки нута 1 стак.
- Соль
- Приправа zahatar seasoning(израиль)-если таковой не имеется-красный острый перец или паприка
- Вода для замачивания и варки нута
- Кедровые орешки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут (300 г) - оставляем на ночь.Затем сливаем воду и варим в кастрюле до мягкости.Снова сливаем жидкость после варки в отдельную посуду-из неё потом мы сделаем веганский майонез-а сам нут вместе с зирой, кориандром, тхином (2столовые ложки)помещаем в блендер. Туда же наливаем 1/2оливкового масла,сок лимона и стакан жидкости от варки нута.Солим. Затем в блендере разбиваем всё до однородной массы.
2
На стол подаём с приправой из Израиля Zahatar Seasoning. Если таковой нет- с красным острым перцем 🌶или паприкой.Выкладываем кедровые орешки, сверху можно полить оливковым маслом. Хумус готов к употреблению!🙂



4.931058
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)