Топ 5 потрясающих трюков с сосисками в слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Такую выпечку идеально можно взять на пикник, дать в школу ребенку. Все очень просто...
Ингредиенты
- слоеное тесто
- сосиски
- кетчуп
- помидоры
- маслины
- сыр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для первой идеи потребуется 1 пласт теста- 250 гр. Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать пласт в прямоугольник. Вырезать прямоугольники размером примерно 10*13 см. Высота будет зависеть от высоты сосиски. У меня она как раз 13 см. Сосиску разрезать вдоль пополам. Выложить на середину заготовки. Затем разрезать тесто по краям с 2-х сторон на тонкие полоски. Заплести в виде косички. Смазать взбитым яйцом.выпекать при 190 гр. 15 минут.
2
Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать полоски шириной в 1 см. и длинной примерно в 20 см. Все зависит от толщины выбранной вами сосиски. Из каждой полоски сделать колечки, защипляя края пальцами. На одну «ромашку» потребуется 3 колечка. Разрезать сосиски на маленькие колбаски примерно высотой в 2 см. Поместить в каждое кольцо по 2 заготовки. С помощью деревянных шпажек или палочек для роллов аккуратно прижать тесто вот таким способом. Обмазать верхушку желтком.Выпекать 15-20 мин при 190 гр.
3
На рабочую поверхность выложить один пласт теста и раскатать в не очень широкий прямоугольник. Промазать дно мини-пиццы кетчупом при помощи кулинарной кисти. Мелко покрошить ножом пару сосисок. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить слой сосисок и сыра на тесто. Сверху накрыть вторым раскатанным слоем дрожжевого слоеного теста. Нарезать на порционные кусочки в виде полосок. Скрутить тесто в спираль. Обмазать желтком. Выпекать 15-20 мин при 190 гр.
4
4 идея.Для начала подготовим сосиски. Нарежем их на небольшие кусочки примерно в 2 см. Из теста вырежем полоски. Осталось собрать заготовки. Сначала продеть тесто, затем кусочек сосиски и повторить слои. Тесто+ сосиска+ тесто. Также убирать на пергамент, смазать желтком по желанию и в духовку. Незатейливо и просто.
5
Нарезать маслины на кружки,помидоры на кубики.Сыр натереть на мелкой терке. Разрезать сосиску вдоль пополам и на кусочки примерно в 3-3,5 см. У нас должно получиться 8 заготовок.На припыленную рабочую поверхность выложить пласт теста и раскатать от центра к краям, стараясь сделать круг. С помощью тарелки, у меня диаметр 21 см, вырезать круг из теста. Остатки нам еще пригодятся. Их можно заново раскатать и скрутить рогалики, посыпав сахаром. На тесто, отступая от центра, выложить 8 заготовок.
6
Накрыть их тестом и закрепить края. Сделать глубокий надрез теста, тем самым сосиска разполовиниться не повредив основание теста. Не тронутую середину смазать кетчупом. Выложить маслины, помидоры. Добавить, чтобы не было пресно черный перец. Сверху посыпать сыром. Смазать тесто желтком и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
7
Подробнее в коротком видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!