Моллюски в соусе из белых бобов и салатом из фенхеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Блюдо весьма диетическое и при минимуме жиров это просто «белковая бомба»!!! #кухнясша...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Моллюски 1/2 кг
- Белые бобы 200 гр
- Фенхель 1 шт
- Лимон 1 шт
- Петрушка 1/2 пучка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Белое вино (по желанию)
- Розмарин 1 веточка
- обжаренный хлеб (слайсы) 4 шт
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1/2 фенхеля нарубить кубиком и обжарить с мелко нарубленным чесноком и веточкой розмарина до мягкости.
2
Из оставшейся половины удалить сердцевину и очень тонко нарезать (лучше при помощи мандолины). Добавить нарубленную петрушку и сок 1/2 лимона. Приправить и дать немного настояться.
3
Когда фенхель растушиться до мягкости добавить пару кусочков лимонной шкурки и сок 1/2 лимона, добавить немного воды (или вина) и довести до кипения.
4
Добавить перебранных и хорошо помытых моллюсков. Накрыть крышкой.
5
Как только моллюски начнут раскрываться добавить бобы. Варить до тех пор пока все моллюски не раскроются.
6
Подать блюдо горячим с тёплыми тостами и выложить наверх салат (комнатной температуры)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!