avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Моллюски в соусе из белых бобов и салатом из фенхеля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Моллюски в соусе из белых бобов и салатом из фенхеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Блюдо весьма диетическое и при минимуме жиров это просто «белковая бомба»!!! #кухнясша...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Моллюски 1/2 кг
  • Белые бобы 200 г
  • Фенхель 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Белое вино (по желанию)
  • Розмарин 1 вет.
  • Обжаренный хлеб (слайсы) 4 шт.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1/2 фенхеля нарубить кубиком и обжарить с мелко нарубленным чесноком и веточкой розмарина до мягкости.
2
Из оставшейся половины удалить сердцевину и очень тонко нарезать (лучше при помощи мандолины). Добавить нарубленную петрушку и сок 1/2 лимона. Приправить и дать немного настояться.
3
Когда фенхель растушиться до мягкости добавить пару кусочков лимонной шкурки и сок 1/2 лимона, добавить немного воды (или вина) и довести до кипения.
4
Добавить перебранных и хорошо помытых моллюсков. Накрыть крышкой.
5
Как только моллюски начнут раскрываться добавить бобы. Варить до тех пор пока все моллюски не раскроются.
6
Подать блюдо горячим с тёплыми тостами и выложить наверх салат (комнатной температуры)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями