
Масурдал/пикантный суп из чечевицы🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina🌳
#застолье
#блюдаизчечевицы
#супчик
Для любителей остренького!)
Для этого супа...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1100 г
- Чечевицы 225 г
- Лук 100 г
- Помидор 160 г
- Чеснок 10 г
- Имбирь(корень) 20 г
- Куркумы 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Перец чили (можно молотый острый) 1 г
- Масло оливковое 5 г
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чечевицу залить водой поставить на плиту варится, 10 минут на маленьком огне после закипания.
2
Лук чистим и режем мелко, чеснок чистим и трем на терке, имбирь натереть на терке, перец Чили очистить от семян и измельчить.Помидоры очистить от шкурки, мякоть измельчить блендером либо на тёрке.
3
Лук выкладываем на разогретую с маслом сковороду добавляем чеснок имбирь и перец чили обжариваем с 2-3 минуты. Подготовленные томаты выкладываем туда же сковороду, добавляем куркуму зиру тушим 5 минут
4
Готовую пряную пассеровку выкладываем в чечевицу, заливаем по вкусу, готовим на маленьком огне ещё 5 минут.
5
Пряная супчик готов!🤗😋 Приятного аппетита 🥘🌶️Во время приготовления этого супа стоят невероятно обалденные ароматы😍



4.96820
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями