avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдеда# выпечка# рыба Моему папе уже 82 года(у него два внука и внучка,один...

Ингредиенты

  • жаной и пшеничной муки по 200 г. р
  • воды 1 стакан
  • сливочного масла 60 г.
  • соли щепотка
  • рыбного филе 500 г.
  • луковицы 1-2
  • картофелины 2-3
  • сливочного масла 2-3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбное филе (без кожи и костей) нарезать кусочками средней величины и слегка их присолить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2
Смешать вместе ржаную и пшеничную муку и просеять в миску. Вливая тонкой струйкой холодную воду, непрерывно вымешивать тесто. Добавить в него в процессе вымешивания растопленное сливочное масло и соль. Раскатать тесто в нужной величины и толщины пласт, обсыпать мукой, сложить пополам и поставить в холодильник не менее, чем на полчаса.
3
Половину пласта теста уложить равномерным слоем начинку, сверху кусочки сливочного масла и накрыть второй половиной теста. Защипить шов, смазать поверхность пирога яичным желтком (можно растереть его с маслом или сметаной) и выпекать в духовке на слабом огне. Пирог печется достаточно долго, не менее часа, поэтому в процессе выпечки верх пирога периодически смазывать растопленным маслом, маргарином.можно накрыть мокрым листом бумаги.
4
Вынув из духовки, смазать пирог еще раз и, уложив на блюдо, прикрыть полотенцем. Подать пирог на стол теплым,Была обрезь сёмги, она жирная,поэтому папа к филе минтая её добавил.Картошка пропеклась, пропиталась жирком из семги. Корочку сверху снимаешь и съедаешь с чаем, а рыбу с картошкой и нижним коржом вилочкой можно есть, а можно и руками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!