
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Солощенко
Ингредиенты
- Тесто :
- Муки 600 г
- Сухих дрожжей 9 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Сахара 120 г
- Кефира 250 г
- Сметаны 50 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла /маргарина 100 г
- Начинка:
- Мака 150 г
- Сахара 4-5 ст. л.
- Заливка:
- Сметаны 150 г
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать просеянную муку,дрожжи,сахар и ванилин.
2
Отдельно взбить до однородной консистенции яйца,добавить к ним кефир и сметану.
3
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, и добавить сливочное масло.
4
Замесить тесто и поставить в тёплое место.Примерно через 30 мин.делаем обминку теста и ставим опять в тёплое место.
5
Начинка: Мак залить кипятком на 20 мин.
6
Слить воду.
7
Отварить мак в воде или молоке на слабом огне 30-40 мин.
8
Слить воду или молоко.
9
Размять мак и добавить сахар.Перемешать.
10
Заливка: Смешать сметану и сахар,до полного растворения сахара.
11
Сборка: Раскатываем тесто и выкрадываем начинку на него.
12
Заворачиваем тесто с маком рулетом,после чего нарезкам его на небольшие части,и выкрадываем на пергамент.
13
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин.
14
Когда булочки будут готовы,вынимаем и поливаем заливкой.



4.911193
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями