Булочка Веснушка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#кукпад2 Друзья, Поздравляю с днем рождения кукпада!!!!
Ингредиенты
- Мука 430 г
- Сахар 50 г
- Дрожжи 10 г
- Соль 1 ч.ложка
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо для смазки 1 шт
- Изюм 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заводим тесто дрожжевое, опарным способом.
2
Оставляем его на брожения в теплом месте на 2-3 часа.
3
Добавляем промыты и обсушенный изюм слегка припудренный мукой. Из теста формируем шарики, кладём их в формы или на смазанные маслом листы, на расстоянии 3-4см друг от друга и ставят в тёплое место для расстойки на 30-40 минут..
4
Поверхность смазывают яйцом, выпекают при температуре 230°С в течение 8-10 минут. Приятного чаепития! 💓☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
какие красивые и аппетитные булочки)). а тесто для пирожков подойдёт?
25 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!