Творожный сыр с острым перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
#кукпад2 Дорогие кукпадовцы, поздравляю Вас с ДР! Пусть наша фантазия никогда не...
Ингредиенты
- Молоко (в пластиковой бутылке) 2 л
- Лимон сок 1 ч ложка
- Острый перец 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко сквашиваем лимонным соком в бутылке. Держим на батарее, пока не отделится сыворотка (примерно 8-10 часов).
2
Выливаем сквашенное молоко в дуршлаг (застеленный марлей) и ставим под гнёт. Сыворотка стекает. Проверяем консистенцию. Я люблю мягкий сыр. Чем дольше под гнетом, тем тверже и рассыпчатый будет сыр.
3
Готовый продукт выкладываем в миску и добавляем нарубленную зелень и перец (нарезать мелкими кусочками). Солим. Все хорошо перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!