
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anya Chernenko
2 часа
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 5 шт
- Сахар 5 ст.лож
- Мука 400 гр
- Молоко 800 мл
- Кефир 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Воды 250 мл
- Какао 5 ст.лож
- Растительное масло 100 мл
- Крем:
- Сливки 500 мл
- Сыр твороженый 500 гр
- Сахарная пудра 5 ст.лож
- Заливка:
- Шоколад 100 грамм
- Молоко 2 ст.лож
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на блины.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль, молоко, кефир. Все перемешиваем. Затем добавляем какао, муку и масло растительное,можно сливочное. Все хорошо перемешать. И выпекаем на сковородке блины.
2
Готовим крем. В глубокой миске сбивает до пиков сливки, добавляем сахарную пудру. Когда сливки сбились добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
3
Готовим заливку. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением молока. Все хорошо перемешать.
4
Когда блины остынут начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем блины, каждый блин смазываем кремом. А сверху торт заливаем заливкой. Готовый торт ставим в холодильник на час. Торт по вкусу получается не приторный но сладкий, он идеально подойдет к чаю в будние дни, но также будет уместен на праздничном столе. Его вкус никого не оставит равнодушным! Только помните, что, в отличие от бисквитного десерта, блинный — более сытный. Приятного аппетита.



4.931058
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)