avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные французские булочки

Пышные французские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Непередаваемый аромат свежей выпечки и ванили на весь дом. Устоять не возможно!))))
2ч 30минут

Ингредиенты

  • теплая вода 50 мл
  • сухие дрожжи 1 ч л
  • сахар 1 ч л
  • теплое молоко 1 ст
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 70 г
  • ванильный сахар 1 пакет
  • ванилин на кончике ножа
  • мука 750 г
  • начинка
  • масло
  • сахар
  • орешки
  • изюм
  • корица

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить опару. Теплая вода 50 мл, сухие дрожжи (я обычно использую саф-момент) чайная ложка с горкой и 1 чл сахара. Все аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить. Должна подняться дрожжевая шапочка.
2
Пока подходят дрожжи начнем замешивать тесто, нужно растопить сливочное масло, вылить в 1 ст теплого молока, яйца перемешать с сахаром, вылить в молоко с маслом. Высыпаем ванильный сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Выливаем в наше тесто дрожжи и начинаем потихоньку добавлять муку. Не торопитесь добавлять сразу много. Больше 750 гр вообще не рекомендую высыпать сразу. Сначала нужно хорошо вымесить. Вскоре тесто перестанет липнуть к рукам и возможно добавлять больше не нужно будет.
3
Вымешиваем минут 15, потом накрываем пищевой пленкой оставляем подходить 1-1,5 часа. В тихое теплое место. Как только подойдет, вымешиваем, делим на две части. Одну часть убираем обратно подходить. Вторую часть раскатываем в прямоугольник примерно 20 х 30 см. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, орешками, маком, корицей (не все сразу, кому что нравится)))))
4
Теперь аккуратно сворачиваем наше тесто в рулет и нарезаем ниткой. Ниткой очень легко и удобно резать, кусочки получаются ровные и не приминаются от ножа. Я продеваю нитку снизу под рулетиком и завязываю узелок сверху. (посмотрите в интернете пример)
5
Аккуратно выкладываем на противень, даем еще немного подойти. Минут 5-7, но не долго, иначе сахар потечет и булочки пригорят.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не зарумянятся. Готовые булочки посыпаю сахарной пудрой. Получаются очень пышные и ароматные булочки! Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!