
Пышные французские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Непередаваемый аромат свежей выпечки и ванили на весь дом. Устоять не возможно!))))
2ч 30минут
Ингредиенты
- Теплая вода 50 мл
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Теплое молоко 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Ванилин на кончике ножа
- Мука 750 г
- начинка
- Масло
- Сахар
- Орешки
- Изюм
- Корица
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить опару. Теплая вода 50 мл, сухие дрожжи (я обычно использую саф-момент) чайная ложка с горкой и 1 чл сахара. Все аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить. Должна подняться дрожжевая шапочка.
2
Пока подходят дрожжи начнем замешивать тесто, нужно растопить сливочное масло, вылить в 1 ст теплого молока, яйца перемешать с сахаром, вылить в молоко с маслом. Высыпаем ванильный сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Выливаем в наше тесто дрожжи и начинаем потихоньку добавлять муку. Не торопитесь добавлять сразу много. Больше 750 гр вообще не рекомендую высыпать сразу. Сначала нужно хорошо вымесить. Вскоре тесто перестанет липнуть к рукам и возможно добавлять больше не нужно будет.
3
Вымешиваем минут 15, потом накрываем пищевой пленкой оставляем подходить 1-1,5 часа. В тихое теплое место. Как только подойдет, вымешиваем, делим на две части. Одну часть убираем обратно подходить. Вторую часть раскатываем в прямоугольник примерно 20 х 30 см. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, орешками, маком, корицей (не все сразу, кому что нравится)))))
4
Теперь аккуратно сворачиваем наше тесто в рулет и нарезаем ниткой. Ниткой очень легко и удобно резать, кусочки получаются ровные и не приминаются от ножа. Я продеваю нитку снизу под рулетиком и завязываю узелок сверху. (посмотрите в интернете пример)
5
Аккуратно выкладываем на противень, даем еще немного подойти. Минут 5-7, но не долго, иначе сахар потечет и булочки пригорят.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не зарумянятся. Готовые булочки посыпаю сахарной пудрой. Получаются очень пышные и ароматные булочки! Приятного аппетита!!!!



4.96784
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями