avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня приготовим невероятно вкусный, очень ароматный морковный торт. #простаявыпечка

Ингредиенты

  • Морковь 370 гр
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 250 гр
  • Мука 370 гр
  • Растительное масло 250 мл
  • Орехи грецкие 150 гр
  • Изюм 50 гр
  • Цедра мандарина 1 шт
  • Разрыхлитель 3 ч.л
  • Корица 2 ч.л
  • Имбирь 0,5 ч.л
  • Мускатный орех щепотка 0,5 ч.л
  • Молотый кардамон 0,5 ч.л
  • соли Щепотка
  • Творожный сыр 500 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сливки (33%) 140 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
К сахару добавляем 5 яиц и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем. Орехи рубим, лучше не сильно мелко. Я взяла грецкие, но можно взять любые. Так же орехи предварительно помыла и обжарила на сухой сковороде. Затем в муку добавляем разрыхлитель и специи. У меня это корица, имбирь, мускатный орех, молотый кардамон. Специи добавляем по желанию. Я люблю, когда специй много, коржи получаются очень ароматными и пряными.
2
Просеиваем муку и специи и замешиваем тесто. Дополнительно добавляю цедру мандарина, можно заменить на апельсин. Всыпаю морковь, я ее натерла на терке. Можно морковь измельчить в блендере, так получается быстрее. Добавляю орехи и изюм. Хорошо перемешиваю. Дно формы застелила фольгой. Диаметр моей формы 20 см. Я советую взять 18 см. Тогда торт получится высоким.
3
Распределяем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, 30-40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть без остатков теста. Остужаем корж на решетке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум 2-3 часа. Лучше на ночь. Делим корж на необходимое количество частей, я разделила на 3. Срезаем верхушку, для того чтоб торт был ровный.
4
Для крема возьмем холодный сливочный сыр, не путайте с плавленым. Добавляем сахарную пудру. И взбиваем до однородности. В конце вливаем холодные жирные сливки. Жирностью не менее 33 %. Взбиваем до уплотнения крема.
5
Крем для удобства переложу в кондитерский мешок. Собираем торт. Распределяем крем по коржам, не забываем про верх и бока торта. И ставим торт в холодильник. Минимум на 3 часа. Затем украшаем, я украшу карамелью и попкорном. Все вкуснейший торт готов. Приятного аппетита!
6
Видео рецепт: https://youtu.be/ovF-YwpnTko

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции