
Ржаной хлебушек который получится у всех!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Рецепт этого очень вкусного и ароматного хлеба я узнала очень давно, но как то все не...
Ингредиенты
- мука ржаная 300 гр
- мука пшеничная 300 гр
- масло растительное 3 ст.л
- дрожжи 10 гр
- вода 400 гр
- сахар 15 гр
- соль 5 гр
- Семечки и зернышки по желанию у меня (тыквенные семечки, кунжут, чёрный тмин, семя льна) всех по щепотке
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1. Для начала проверим как работают ваши дрожжи. Вливаем воду (‼️ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ТЁПЛОЙ примерно 38* градусов‼️) и всыпаем дрожжи, сахар и пару ст.л пшеничной муки. Оставляем на 15 мин. Ждём как образуется шапка из дрожжей.
2
2.Дрожи ожили, всыпаем все остальные ингредиенты. Муку чередуем понемногу добавляем. В муку я добавила соль (у меня розовая) заводим тесто и убираем его в тёплое место на 1,5 часа.
3
3. Как тесто увеличиться в 1,5 два раза то начнём его разделывать. Обомнём и хорошо вымесим (без муки) не затягиваем тесто. Вмешиваем зернышки.
4
4. Смазываем форму сливочным маслом (или можно испечь просто колобок 😋) выкладываем в форму, накроем полотенце и оставляем в тёплом месте для подъема на -15-20 мин.
5
5. Пока тесто последний раз поднимется разогреем духовку до 180* ставим верх/низ.
6
6. Тесто подошло, отправляем в духовку на 35-40 мин (смотри по своей духовке). Готовность проверяем шпажкой.
7
7. Готовый хлеб вынимаем из формы, ставим на решётку и даём полностью остыть. Только потом можно будет его убирать в пакет.
Вот и весь рецепт 😉
Готовьте с удовольствием 😚😊☺️
Как всегда с любовью ваша #mariya_azimbayeva 😘😘😘
Всех обнимаю 🤗



4.851694
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями