Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Toma Khachatryan
Очень вкусные, нежные эклеры с заварным кремом.
Ингредиенты
- муки Стакан 200 мл
- воды Стакан
- Маргарин или масло 150 гр
- Яйца (7 желтков 4 белка) 7 шт
- Крем
- Молоко 1 л
- Сахар 320 гр
- Мука 120 гр
- яйца 4
- Масло 350 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ставим воду и масло на огонь до закипания и добавляем муку. Быстро мешаем до однородного теста.
2
Даём тесту полностью остыть и добавляя по 1 яйцу взбиваем.
3
Тесто выкладываем на противень или чайной ложкой или через кондитерский мешок. И выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
4
Крем: В кастрюлю выливаем молоко и сахар. На большом огне до растворения сахара. Убавляем газ и в отдельной миске смешиваем 4 яйца и 120 гр муки. Перемешиваем миксером (не взбиваем) Горячее молоко по одному полковнику выливаем в эту смесь и перемешиваем. Потом это обратно в кастрюлю и варим заварной крем. В миске взбиваем 350 гр масла до белого цвета и добавляем крем по столовой ложки.
5
Через кондитерский мешок наполняем эклеры кремом и украшаем по желанию. Я делала Наполеон и у меня осталась крошка. Я мазала кремом сверху и посыпалась этой крошкой. Ещё делала шоколадную глазурь. И то и другое очень вкусно. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Такие аппетитные 👍😋 какая вы молодец,замечательно получается 🤗
31 января 2020 г.
Ответить