avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Toma Khachatryan
Очень вкусные, нежные эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты

  • муки Стакан 200 мл
  • воды Стакан
  • Маргарин или масло 150 гр
  • Яйца (7 желтков 4 белка) 7 шт
  • Крем
  • Молоко 1 л
  • Сахар 320 гр
  • Мука 120 гр
  • яйца 4
  • Масло 350 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Ставим воду и масло на огонь до закипания и добавляем муку. Быстро мешаем до однородного теста.
2
Даём тесту полностью остыть и добавляя по 1 яйцу взбиваем.
3
Тесто выкладываем на противень или чайной ложкой или через кондитерский мешок. И выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
4
Крем: В кастрюлю выливаем молоко и сахар. На большом огне до растворения сахара. Убавляем газ и в отдельной миске смешиваем 4 яйца и 120 гр муки. Перемешиваем миксером (не взбиваем) Горячее молоко по одному полковнику выливаем в эту смесь и перемешиваем. Потом это обратно в кастрюлю и варим заварной крем. В миске взбиваем 350 гр масла до белого цвета и добавляем крем по столовой ложки.
5
Через кондитерский мешок наполняем эклеры кремом и украшаем по желанию. Я делала Наполеон и у меня осталась крошка. Я мазала кремом сверху и посыпалась этой крошкой. Ещё делала шоколадную глазурь. И то и другое очень вкусно. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Такие аппетитные 👍😋 какая вы молодец,замечательно получается 🤗
31 января 2020 г.
Ответить
Спасибо вам огромное 🙏
1 февраля 2020 г.
Ответить
И вам спасибо,что делитесь с нами вашими рецептами 🤗😉
1 февраля 2020 г.
Ответить
🙏🙏🙏🙏🙏
1 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо вам 🙏
1 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии