Булочки сдобные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Божественный аромат, нежная хрустящая корочка, внутри воздушная, пышная серёдка!!!
Ингредиенты
- Мука 1,200-1,300 кг
- Сахар 150,0 грамм
- Яйца 4 шт
- Соль 0,5 чайн.л
- Молоко тёплое 400 мл
- Дрожжи (сухие) 3 чайн.л
- Сливочное масло 250 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- яйцо для смазывания 1
- Корица 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- растительного масла для стола 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить опару на 15 минут для пробуждения дрожжей. Пол стакана тёплой водой, 1 ст.л сахара, 3-4. Добавляем взбитые яйца, сахар, соль часть муки, ванильный сахар и замешиваем тесто 2 минуты хорошо мешать, затем добавить чуть чуть растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо размешать. После этого добавить остальную муку, замешиваем не крутое и не жидкое тесто.
2
Ставим на расстойку в тёплое место. Тесто хорошо поднялось, обминаем, даём ещё постоять минут 20-25, укрываем и держим в тепле. Через 25 минут ещё раз обминаем, ждём когда поднимается. Готовим начинку по желанию, у меня изюм, корица с сахаром.
3
По противню (вместительность по количеству) готовим шарики из теста, формуем булочки. Выкладываем сразу на противень, ставим на расстойку на 20 минут, перед тем как ставить в духовку, смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
4
Готовые булочки остудить на решётке. Всем приятного аппетита!!! Вкусного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юля Марюхна
оставил(а)
По рецепту сделала булочки и сосиски в тесте. Сдобные, воздушные и вкусные! Спасибо за рецепт!
20 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!