
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Очень вкусный несладкий тыквенный пирог, который готовиться легко и быстро.
#БыстроВкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 300-350 г
- Сметана 150 г
- Сливочное масло (можно маргарин) 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Соль в тесто 1/2 ч. л.
- Соль в начинку по вкусу
- Тыква 500 г
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву очистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и тоже режем кубиками. К тыкве с луком добавляем соль, перец. Обжариваем на растительном масле в сковороде на среднем огне до готовности, примерно 20-25 мину.
2
В миске смешиваем сметану, мягкое сливочное масло, соль, разрыхлитель, добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но уже почти не липнуть к рукам, поэтому добавляйте муку частями. На дно формы кладем бумагу для выпечки. 2/3 части теста раскатываем и укладываем в форму, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку на тесто. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы и накрываем ей начинку, так чтобы можно было немного защипнуть края.
3
Яйцо взбиваем до однородности и смазываем им пирог. В центре делаем ножом небольшую дырочку. Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.
4
В теплом пироге начинка будет жидковатой, если оставить его на ночь, то утром начинка будет хорошо держаться. Пирог имеет легкий сливочный вкус, вкусный как в теплом, так и в холодном виде.



4.792181
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)