
Жаркое по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#СтариннаяКухня #забытыеблюда #кукпад2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 700 г
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Воды 200 + 70 г
- Крупная луковица 1
- Моркови 1-2
- Репы 300 г
- Картофеля 600-700 г
- Грибов любых 500 г
- Сладкий перец (не обязательно) 1
- Красный молотый перец
- Соль
- Любимые травки-приправки
- Лавровых листа 1-2
- Помидор (можно консервированные) 300-400 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелёный лук или петрушка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки, лук и морковь нарезать крупными кубиками. Репу и картофель очистить и нарезать. Перец нарезать мелко. Грибы нарезать произвольно. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
2
В казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и нагреть. Добавить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне. Добавить воду, накрыть крышкой и отварить до готовности. Добавить лук и морковь и обжарить.
3
Когда зажарка подрумянится, всыпать остальные овощи и грибы и обжаривать минут 5 на сильном огне, перемешивая. Добавить специи и приправы, лаврушку и помидоры, влить оставшиеся 70 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить нарезанный чеснок, перемешать, накрыть и тушить ещё минут 15-20 - до готовности овощей. Посыпать зеленью и можно подавать к столу.
4
Приятного аппетита!



4.91269
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями