Никогда не выливайте картофельный отвар / Самые ленивые пирожки за 30 минут / Рецепты Другой Кухни

Никогда не выливайте картофельный отвар / Самые ленивые пирожки за 30 минут / Рецепты Другой Кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Уверен у всех есть рецепты про которые только вспомнишь и сразу хочется приготовить!...
28

Ингредиенты

тесто:
картофельный отвар 300 мл
растительное масло 2-3 ст.лож
мука 600 гр
начинка:
картофель отварной 1 кг
лук 2-3 шт
соль, черный перец
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если все будет подготовлено заранее, то приготовление вместе с выпечкой займет не больше получаса. Процесс привычный, начнем!
2
Картофель отправляем на плиту и варим до готовности в подсоленной воде. Лук обжариваем до золотистости (порезанный кубиком), солим и перчим. После чего соединяем все вместе, разминаем и получаем отличную начинку. Очень люблю пюре с луком (картошку хорошо сливаем).
3
Картофельный отвар (немного остывший) вместе с растительным маслом добавляем в муку, несколько минут вымешиваем и получаем мягкое, эластичное тесто. Даем тесту несколько минут отдохнуть.
4
Часть теста (я делю тесто на три кусочка) раскатываем в тонкий пласт. Отступив от края (заготовки из теста) 2 см, выкладываем начинку, оставляем в одном месте небольшой разрыв. Центр нашей тонкой лепешки смажем растительным маслом.
5
Подтягивая тесто, заворачиваем рулет с начинкой. Получается длинная "колбаса" с начинкой. Нарезаем на небольшие кусочки-пирожки, хорошо обмакнув в масле выставляем на подготовленный противень. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Теста и начинки хватает на три полных листа с пирожками. Пока первый отправляем в разогретую духовку, занимаемся (стряпаем) остальные.
7
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20. Пирожки получаются слоеные, долгое время (если остаются) хрустящие! С начинкой можно пофантазировать, в следующий раз приготовлю мясную. Так что никогда не выливайте картофельный отвар, вдруг пригодиться!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день. Спасибо за рецепт. Во время. Всё гениальное просто.!!!! 👍👍👍🌷🌷🌷👋
6 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, не смогла завернуть тесто внутрь, либо маслом не надо было смазывать , само тесто без смазки было нормальным и хорошо закручивалось, и ещё...
10 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!