
Вкусные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Отвара от картофеля 400 мл
- Дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей 5 г
- Сахара 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 50 г
- Муки 600 г
- Начинка:
- Картофеля 600-800 г
- Лука 350 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать и отварить до готовности. Воду подсолить. Лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки. Добавить к толченому картофелю.
2
В картофельном отваре растворить дрожжи. Добавить 5 ст.л муки и оставить опару на 15-20 минут, пока дрожжи не станут активные. При активности должна образоваться шапка или пенка.
Далее добавить яйцо, масло растительное и оставшуюся муку. Миску смазать растительным маслом и убрать тесто до увеличения в 2-е.
3
Стол и руки смазать растительным маслом, выложить тесто, разделить на 10 частей(пирожки будут большие) и сформировать пирожки. Обжарить на масле или в масле, как во фритюре.
Пирожки нежные и воздушные, как пух. Приятного аппетита 😋



4.96789
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями