avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Отвара от картофеля 400 мл
  • Дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей 5 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 50 г
  • Муки 600 г
  • Начинка:
  • Картофеля 600-800 г
  • Лука 350 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать и отварить до готовности. Воду подсолить. Лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки. Добавить к толченому картофелю.
2
В картофельном отваре растворить дрожжи. Добавить 5 ст.л муки и оставить опару на 15-20 минут, пока дрожжи не станут активные. При активности должна образоваться шапка или пенка. Далее добавить яйцо, масло растительное и оставшуюся муку. Миску смазать растительным маслом и убрать тесто до увеличения в 2-е.
3
Стол и руки смазать растительным маслом, выложить тесто, разделить на 10 частей(пирожки будут большие) и сформировать пирожки. Обжарить на масле или в масле, как во фритюре. Пирожки нежные и воздушные, как пух. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями