
Пирожки пуховые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Эти пирожки сразу стали любимым лакомством не только в нашей семье.
16 пирожков
Ингредиенты
- Мука пшеничная 5 стак.
- Картофельного отвара 3/4 стак.
- Огуречного рассола 3/4 стак.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Соли 1/3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Средних картофелин 6
- Средних луковицы 2
- Масло растительное для фритюра
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Дрожжи поместить в тёплый картофельный отвар, добавить огуречный рассол, сахар, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто и поместить в тёплое место для его подъема (1 час).
2
Сваренный картофель размять и смешать с обжаренным мелко-нарезанным луком. Добавить соль по вкусу. (если есть желание, то можно добавить обжаренные шампиньоны и натертые на крупной тёрке отварные яйца).
3
Подошедшее тесто обминаем, делим на 16 частей.
4
Каждый кусочек раскатываем, в середину кладе по столовой ложке с горкой начинки, формируем лепешки.
5
Жарим в глубокой сковороде на растительном масле(лепешки покрыты маслом на 2/3 своей высоты) до золотистой корочки с обеих сторон.
Нежные, вкусные!



4.921108
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями