Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Эти пирожки сразу стали любимым лакомством не только в нашей семье.
16 пирожков
10

Ингредиенты

мука пшеничная 5 стаканов
картофельного отвара 3/4 стакана
огуречного рассола 3/4 стакана
растительного масла 4 ст.л
сахара 1/2 ст.л
соли 1/3 ст.л
сухих дрожжей 1 ст.л
средних картофелин 6
средних луковицы 2
масло растительное для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи поместить в тёплый картофельный отвар, добавить огуречный рассол, сахар, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто и поместить в тёплое место для его подъема (1 час).
2
Сваренный картофель размять и смешать с обжаренным мелко-нарезанным луком. Добавить соль по вкусу. (если есть желание, то можно добавить обжаренные шампиньоны и натертые на крупной тёрке отварные яйца).
3
Подошедшее тесто обминаем, делим на 16 частей.
4
Каждый кусочек раскатываем, в середину кладе по столовой ложке с горкой начинки, формируем лепешки.
5
Жарим в глубокой сковороде на растительном масле(лепешки покрыты маслом на 2/3 своей высоты) до золотистой корочки с обеих сторон. Нежные, вкусные!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!