avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки пуховые
Пирожки пуховые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки пуховые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Эти пирожки сразу стали любимым лакомством не только в нашей семье.
16 пирожков

Ингредиенты

  • мука пшеничная 5 стаканов
  • картофельного отвара 3/4 стакана
  • огуречного рассола 3/4 стакана
  • растительного масла 4 ст.л
  • сахара 1/2 ст.л
  • соли 1/3 ст.л
  • сухих дрожжей 1 ст.л
  • средних картофелин 6
  • средних луковицы 2
  • масло растительное для фритюра

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Дрожжи поместить в тёплый картофельный отвар, добавить огуречный рассол, сахар, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто и поместить в тёплое место для его подъема (1 час).
2
Сваренный картофель размять и смешать с обжаренным мелко-нарезанным луком. Добавить соль по вкусу. (если есть желание, то можно добавить обжаренные шампиньоны и натертые на крупной тёрке отварные яйца).
3
Подошедшее тесто обминаем, делим на 16 частей.
4
Каждый кусочек раскатываем, в середину кладе по столовой ложке с горкой начинки, формируем лепешки.
5
Жарим в глубокой сковороде на растительном масле(лепешки покрыты маслом на 2/3 своей высоты) до золотистой корочки с обеих сторон. Нежные, вкусные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями