
Луковый пирог «Оле-Лукойе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#пирог #лук #выпечка #высшаяшкола Ну все, заканчивается садово-огородная пора. Почти...
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 3 ст. л.
- для начинки:
- Большие луковицы+50 гр сливочного масла для обжарки 3
- Яйца 3
- Сметаны 2 ст. л.
- Сыра (твердых сортов) 100 г
- Соль, молотый перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеиваю и перетираю со сливочным маслом, добавляю 3 ст. л. сметаны и замешиваю тесто. Тесто раскатываю, выкладываю в форму,формируя бортики высотой 1,5-2 см., делаю наколы вилкой. Отправляю форму с тестом на холод мин. на 30.
2
Для начинки лук режу четверть кольцами, обжариваю до золотистого цвета и остужаю. Для заливки в миске немного взбиваю яйца, добавляю сметану (2 ст. л.). Соль, перец и зелень по вкусу. Достаю тесто из морозилки и выкладываю на него лук.
3
Заливаю яично-сметанной смесью. Натираю пару плавленых сырков, либо твердый сыр (100 гр.) на терке и посыпаю пирог. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Приятного аппетита!🍕 🍕 🍕 🍴



4.911180
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)