Нежный, пушистый пирог на кефире - просто и вкуснее торта

Нежный, пушистый пирог на кефире - просто и вкуснее торта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#печенье И снова у нас с вами простая, но очень вкусная выпечка на кефире. И сделаем...
9

Ингредиенты

Рецепт теста (стакан - 200 гр)
кефира 1 стакан
сливочного масла 100 гр
яйцо 1
сахара 1 стакан
соды 1 ч ложка без верха
уксуса (по необходимости) 1 ч ложка
ванилина 1 пакетик
просеянной муки 2 стакана (300 - 320 гр)
Пропитка
кипятка 1/3 стакана (70 гр)
коньяка 1 ст ложка (30 гр)
сгущенного молока 2 ст ложки (60 гр)
Белый ганаш
белого шоколада 1 плитка (85 гр)
сливок (33 %) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу вбиваем яйцо, выливаем теплый кефир, добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавляем соду, если она плохо гасится, то прямо в тесто добавляем 1 ч ложку уксуса и перемешиваем, чтобы сода загасилась, и кефир начал пушиться. Теперь высыпаем просеянную муку и ванилин и окончательно замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
2
Берем противень, он у меня размером 21 на 26 см, выстилаем его бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, или же смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и  разравниваем. Ставим форму с бисквитом в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться, где-то в течение 25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Бисквит хорошо поднимается и делается золотистый сверху, его готовность можно проверить зубочисткой.
3
Пока бисквит выпекался, я сделала пропитку, так как пропитывать мы бисквит будем в горячем виде. Для пропитки смешиваем одну треть стакана кипятка, сгущённое молоко, и столовую ложку коньяка. Градусов алкоголя от одной столовой ложки коньяка вы не почувствуете, но легкий оттенок его аромата присутствовать будет.
4
С готового горячего бисквита убираем бумагу для выпечки и сразу же пропитываем пропиткой. Проще пропитывать низ бисквита, а не глянцевый верх, как это делала я. Теперь дадим остыть бисквиту а сами займемся ганашем.
5
Для ганаша я подогрела 100 г сливок и растопила в них плитку белого шоколада. Сливки должны быть жирностью не менее 33%. Дадим полностью остыть этой смеси. Для более сильного охлаждения я убирала её в морозильную камеру. Теперь взбиваем миксером эту смесь, вы увидите как она быстро загустеет. Наш ганаш готов.
6
Обрезаем неровные края бисквита и, посмотрите, какой пористый, пушистый он получился. Обмазываем пирог сверху и по бокам ганашем. В качестве небольшого украшения, я взяла одну шоколадную конфету и потерла и её на терку над пирогом.
7
И вот такой вкусный, нежный, пушистый, немного влажный пирог у нас получился. Оттенок ванили, сливочный вкус сгущённого молока, аромат специй коньяка сделали вкус этого пирога ну просто бесподобным.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!