
Мясной пирог (дрожжевое тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Guljan
Я влюбилась в это тесто и в эту сочную начинку.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Соль 0,5 ст. л.
- Сахар 2,5 ст. л.
- Вода 300-350 мл
- Мука 700 г
- Раст. масло 2 ст. л.
- Фарш 350 г
- Картофель 3-4 ср 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Яйцо для смазки
- Дрожжи 10 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем 10 гр дрожжей, сахар - 1,5 ст.л и муку-3-4 ст.л. Все перемешиваем. И оставляем чтоб образовалась шапочка.
2
В муку добавляем соль, сахар, раст.масло, приготовленную опару и 2 яйца. Перемешиваем. Перемешивая добавляем воду. Замешиваем тесто. Оставляем его до подъема.
3
Картофель и лук мелко нарезаем. Добавляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Хорошо перешиваем.
4
Тесто делим на 2 части, раскатываем одну часть, выкладываем на заранее смазанный маслом противень. Сверху выкладываем начинку. Вторым раскатанным тестом покрываем пирог. Защипываем края.
5
По середине делаем дырочку.сверху пирог смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать 200° С. 1-1,5 ч.



4.82126
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)