Мясной пирог (дрожжевое тесто)

Мясной пирог (дрожжевое тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Guljan
Я влюбилась в это тесто и в эту сочную начинку.
5

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Соль 0,5 ст.л
Сахар 2,5 ст.л
Вода 300-350 мл
Мука 700 гр
Раст.масло 2 ст.л
Фарш 350 гр
Картофель 3-4 ср.шт
Лук 3 шт
Соль и перец по вкусу
Яйцо для смазки
Дрожжи 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавляем 10 гр дрожжей, сахар - 1,5 ст.л и муку-3-4 ст.л. Все перемешиваем. И оставляем чтоб образовалась шапочка.
2
В муку добавляем соль, сахар, раст.масло, приготовленную опару и 2 яйца. Перемешиваем. Перемешивая добавляем воду. Замешиваем тесто. Оставляем его до подъема.
3
Картофель и лук мелко нарезаем. Добавляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Хорошо перешиваем.
4
Тесто делим на 2 части, раскатываем одну часть, выкладываем на заранее смазанный маслом противень. Сверху выкладываем начинку. Вторым раскатанным тестом покрываем пирог. Защипываем края.
5
По середине делаем дырочку.сверху пирог смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать 200° С. 1-1,5 ч.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делала без картошки. Держала около 40 минут и то низ немного подгорел. П так вкусно☺️ спасибо
23 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!