avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наваристый куриный суп с клецками

Наваристый куриный суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт быстрого приготовления супа с курицей и клецками, который приятно удивит...
45 минут
9 порций

Ингредиенты

  • Курица 600 гр
  • Вода 2,5 л
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • На тесто для клецок:
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Мука 4 ст.л
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и аппетитного куриного супа с клецками: https://youtu.be/p9KUYhl61O8 Для приготовления наваристого куриного супа с клецками подготавливаем необходимые специи и продукты. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, выкладываем в нее 600 граммов курицы и ставим на плиту. Добавляем в кастрюлю немного репчатого лука с шелухой, кусочек моркови и закрыв крышкой доводим на высоком огне плиты до кипения.
2
Готовим тесто на клецки и разбиваем в миску одно куриное яйцо. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Добавляем в миску по вкусу соль с перцем и хорошо размешиваем, после чего выкладываем в нее 4 столовых ложки сметаны, добавляем пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваем. Высыпаем в миску 4 столовых ложки просеянной муки, добавляем сушеную зелень по вкусу и замешиваем тесто.
3
Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и добавив в сковороду по вкусу растительное масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, после чего натираем на крупной терке 1 морковь, выкладываем в сковороду к луку и перемешивая обжариваем до ее мягкости.
4
Произвольным кубиком нарезаем один болгарский перец и добавив в сковороду к моркови с луком перемешивая лопаткой обжариваем овощи на протяжении двух минут, затем добавляем по вкусу хмели-сунели с лавровым листом, перемешиваем все ингредиенты в сковороде и выключаем плиту.
5
Снимаем пену с закипевшего бульона и убрав лук с шелухой выкладываем в кастрюлю нарезанный произвольным кубиком картофель, затем вновь доводим до кипения, понижаем температуру плиты и продолжаем готовить суп на протяжении 20 минут. Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном по вкусу соль и выкладывая чайной ложкой тесто формируем клецки.
6
Выкладываем овощи из сковороды в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем в нее по вкусу смесь перцев с сушеной зеленью, после чего перемешав закрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу немного настояться. Приятного Всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!