Торт Сникерс ПП🤤

Торт Сникерс ПП🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Культовое сочетание шоколад-арахис-карамель, но в новом прочтении, без сахара и белой...
4

Ингредиенты

Очень шоколадный бисквит
яйца 4
густого йогурта (2%) 6 ст.л.
рисовой муки 120 г
какао 30 г
ванилина 1 г
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Финиковая карамель (получится на два торта)
Финики в сухом виде 150 г
Кипяток
Ванилин 1 г
соли Щепотка
сливочного масла 30-40 г
арахиса на сборку торта 100 г
Заварной крем
Молоко 200 мл
Сухое молоко 50 г
кукурузного крахмала 1 ст.л.
подсластитель По вкусу
Шоколадная глазурь
Шоколад без сахара 80 г
~50 мл Молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит. Отделяем белки от желтков. В отдельной чаше смешиваем желтки, йогурт, муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Белки взбиваем с солью и подсластителем до пиков. Вводим взбитые белки в несколько приемов аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекаем при 180° 40 минут (время выпечки на форму 18 см). И еще 40 минут остужаем, не открывая духовку.
2
Финиковая карамель. Промываем финики, заливаем кипятком и оставляем на час или всю ночь. Убираем косточки и взбиваем в блендере до пасты вместе с компотом, которым были залиты финики. В сковороде или кастрюле с толстым дном доводим до кипения, топим там кусочек масла и ванилин, варим еще минут 5 и остужаем.
3
Заварной крем. Молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Начнут образовываться комочки — это норм, не пугайтесь!) Влить туда же молоко, венчиком разбивая эти комочки. Всыпать крахмал, подсластитель, и, не переставая перемешивать венчиком, варить до загустения. Остудить, прикрыв пищевой пленкой прямо к поверхности крема.
4
Сборка. Делим бисквит на две части. Если выпекали в форме поменьше диаметром, может получиться и три :)) Смешиваем часть карамели с арахисом и выкладываем на слой бисквита. Накрываем вторым слоем. Далее заварной крем и в холодильник, пока крем не застынет.
5
В конце все покрываем шоколадом, у меня шоколад Eco Botanica без сахара с апельсиновыми мармеладками 😁 Шоколад 80г топлю со 50 мл молока (если получается густо, можно еще чуть разбавить) в микроволновке и покрываю аккуратно поверх заварного крема. Финальное охлаждение, лучше всего на ночь, чтобы карамель пропитала ароматом коржи.
6
Под чашечку кофе с молоком, мммм, объедение 🤤
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Не взвешивала))
25 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!