avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Сникерс ПП🤤

Торт Сникерс ПП🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Культовое сочетание шоколад-арахис-карамель, но в новом прочтении, без сахара и белой...

Ингредиенты

  • Очень шоколадный бисквит
  • яйца 4
  • густого йогурта (2%) 6 ст.л.
  • рисовой муки 120 г
  • какао 30 г
  • ванилина 1 г
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу
  • Финиковая карамель (получится на два торта)
  • Финики в сухом виде 150 г
  • Кипяток
  • Ванилин 1 г
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 30-40 г
  • арахиса на сборку торта 100 г
  • Заварной крем
  • Молоко 200 мл
  • Сухое молоко 50 г
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • подсластитель По вкусу
  • Шоколадная глазурь
  • Шоколад без сахара 80 г
  • ~50 мл Молоко

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Бисквит. Отделяем белки от желтков. В отдельной чаше смешиваем желтки, йогурт, муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Белки взбиваем с солью и подсластителем до пиков. Вводим взбитые белки в несколько приемов аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекаем при 180° 40 минут (время выпечки на форму 18 см). И еще 40 минут остужаем, не открывая духовку.
2
Финиковая карамель. Промываем финики, заливаем кипятком и оставляем на час или всю ночь. Убираем косточки и взбиваем в блендере до пасты вместе с компотом, которым были залиты финики. В сковороде или кастрюле с толстым дном доводим до кипения, топим там кусочек масла и ванилин, варим еще минут 5 и остужаем.
3
Заварной крем. Молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Начнут образовываться комочки — это норм, не пугайтесь!) Влить туда же молоко, венчиком разбивая эти комочки. Всыпать крахмал, подсластитель, и, не переставая перемешивать венчиком, варить до загустения. Остудить, прикрыв пищевой пленкой прямо к поверхности крема.
4
Сборка. Делим бисквит на две части. Если выпекали в форме поменьше диаметром, может получиться и три :)) Смешиваем часть карамели с арахисом и выкладываем на слой бисквита. Накрываем вторым слоем. Далее заварной крем и в холодильник, пока крем не застынет.
5
В конце все покрываем шоколадом, у меня шоколад Eco Botanica без сахара с апельсиновыми мармеладками 😁 Шоколад 80г топлю со 50 мл молока (если получается густо, можно еще чуть разбавить) в микроволновке и покрываю аккуратно поверх заварного крема. Финальное охлаждение, лучше всего на ночь, чтобы карамель пропитала ароматом коржи.
6
Под чашечку кофе с молоком, мммм, объедение 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Не взвешивала))
25 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!