Меренговый рулет с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Сегодня хочу поделиться рецептом очень нежного меренгового рулета с яблоком и корицей....
Ингредиенты
- Яблоки с корицей:
- Яблоко
- сахара 1 ст.л
- сливочного масла 1 ст.л
- корицы 1 ст.л
- Меренговый бисквит:
- белка 4
- соли Щепотка
- ванильного сахара 1 ч.л
- сахара 135 гр
- лимонного сока 1 ч.л
- кукурузного крахмала 1 ч.л
- Орехи
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яблоки с корицей:
Подготовьте ингредиенты. Яблоко нарежьте на мелкие кубики (брюнуаз). На сковороде смешайте сливочное масло, сахар и корицу.
2
Затем добавьте яблоки и хорошо всё смешайте. Готовьте яблоки до мягкости, но они должны держать форму. Оставьте остывать.
3
Меренговый рулет:
Подготовьте ингредиенты. Белки начните взбивать с щепоткой соли, как белки начали пениться добавьте ванильный сахар и постепенно всыпайте сахар. Взбейте массу до плотных устойчивых пик.
4
Добавьте лимонный сок и крахмал, хорошо всё взбейте ещё пол минутки. Распределите меренгу толщиной 1,5см не меньше, на противень застеленный пергаментом.
5
Сверху посыпьте орехами и выпекайте в заранее разогретой духовке до 160 С 25 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы края не пересушились и внутри бисквит был мягким, как суфле.
6
Готовый бисквит сверху накройте пергаментом и с помощью решётки переверните его, сразу аккуратно снимите старую бумагу. Оставьте остывать.
7
Сборка:
Бисквит смажьте заварным кремом. Затем распределите яблоки в корице и сверху нанесите карамель.
8
Аккуратно с помощью пергамента сверните в рулет. Перенесите на сервировочную посуду швом вниз. Украсьте по желанию.
9
Совет:
1) Белки лучше взбивать комнатной температуры. Холодные белки быстро взбиваются, но не успевают насытиться воздухом и быстро оседают.
2) Пергамент используйте со специальным покрытием, чтобы хорошо снялся с бисквита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!