
Булочка-вкусняшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Это просто нечто👍👍👍#выпечка #вкуснаявыпечка
Ингредиенты
- Мука 500 гр +/-
- Молоко 250 г
- Масло раст 100 г
- Яйца+1 шт (желток для смазки) 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки:
- Яблоко. (крупное) 1 шт.
- Творог (мягкий) 300 г
- Карамель мягкая 150 г
- Сахар тросниковый (для посыпки)
- Дрожжи 1 уп (7 гр)
- Ром (можно и без него) 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Масло сл 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Соединяем теплое молоко,сахар,соль,дрожжи,яйца и масло раст.,ром..К этой смеси добавляем муку. (Муку добавляйте частями,может уйти чуть меньше,) Вымешиваем тесто около 7-10 минут и ставим на расстойку на 1-1,5 часа.
2
Пока тесто подходит готовим начинку. Соединяем творог, карамель.Яблоко чистим и режем кубиками,посыпаем корицей.
3
Тесто поднялось в.2-3 раза.Раскатываем в пласт (тесто очень податливое и я делаю это руками,без скалки)По всей поверхности распределяем творог,яблоки и скручиваем в рулет.Рулет разрезаем на равномерные кусочки и выкладываем на пергамент.Накрываем и даем постоять минут 30.Смазываем яйцом,кладем на каждую булочку по кусочку мала.и посыпаем сахаром.Выпекаем при 190 гр 20 мин.



4.861648
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями