avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Сизых 🏃‍♂️
Просто очччччень вкусно!!! #инста #мясо #плов #вторыеблюда #праздник

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса (не пропаренного) 1 кг
  • Баранины или заменить курицей, индейкой и не сухой свининой 2 кг
  • Лука 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Чеснока 3 гол.
  • Острого красного перца 1/4 ч. л.
  • Зиры (кумина) 1 ст. л.
  • Барбариса 1 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Растительного масла 120 г
  • Воды 1,3 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в воде. Мясо порезать крупными кусками, примерно 5х5 см. Морковь порезать длинной соломкой, лук полу кольцами. Чеснок очистить от верхнего слоя, но оставить целой головку.
2
Вылить в казан или утятницу масло и раскалить на большом огне. В кипящем масле обжарить со всех сторон мясо.
3
Далее добавить лук и обжарить вместе с мясом, переворачивая, чтобы не подгорело.
4
Добавить морковь и обжарить всё вместе.
5
Залить в казан воду, добавить специи, соль и головки чеснока, дать закипеть, снизить огонь и дать повариться в течение полу часа. Ничего не перемешивать!
6
Слить воду с риса, выложить в казан поверх мяса, не перемешивая, дать покипеть пока рис не разбухает и часть воды не испарится, примерно 15-20 минут.
7
Сформировать из риса горку, проделать обратной стороной ложки в рисе отверстия до самого дна.
8
Намочить холодной водой кухонное полотенце, свернуть жгут по диагонали, обложить жгутом вокруг по краю казана, сверху плотно прижать крышку. Снизить огонь на минимальный и оставить на 40 минут томиться.
9
Через 40 минут выключить огонь, удалить полотенце, перемешать плов, накрыть крышкой и оставить ещё на 15 минут дойти. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями