
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Просто очччччень вкусно!!!
#инста
#мясо
#плов
#вторыеблюда
#праздник
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (не пропаренного) 1 кг
- Баранины или заменить курицей, индейкой и не сухой свининой 2 кг
- Лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Чеснока 3 гол.
- Острого красного перца 1/4 ч. л.
- Зиры (кумина) 1 ст. л.
- Барбариса 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла 120 г
- Воды 1,3 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в воде. Мясо порезать крупными кусками, примерно 5х5 см. Морковь порезать длинной соломкой, лук полу кольцами. Чеснок очистить от верхнего слоя, но оставить целой головку.
2
Вылить в казан или утятницу масло и раскалить на большом огне. В кипящем масле обжарить со всех сторон мясо.
3
Далее добавить лук и обжарить вместе с мясом, переворачивая, чтобы не подгорело.
4
Добавить морковь и обжарить всё вместе.
5
Залить в казан воду, добавить специи, соль и головки чеснока, дать закипеть, снизить огонь и дать повариться в течение полу часа. Ничего не перемешивать!
6
Слить воду с риса, выложить в казан поверх мяса, не перемешивая, дать покипеть пока рис не разбухает и часть воды не испарится, примерно 15-20 минут.
7
Сформировать из риса горку, проделать обратной стороной ложки в рисе отверстия до самого дна.
8
Намочить холодной водой кухонное полотенце, свернуть жгут по диагонали, обложить жгутом вокруг по краю казана, сверху плотно прижать крышку. Снизить огонь на минимальный и оставить на 40 минут томиться.
9
Через 40 минут выключить огонь, удалить полотенце, перемешать плов, накрыть крышкой и оставить ещё на 15 минут дойти. Приятного аппетита!!!
4.911246
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































