avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#плов #узбекскаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти индейки 500 г
  • Морковь 1
  • Большая луковица 1
  • Риса обычного круглозерного 1 стак.
  • Растительного масла 120-150 мл
  • Зира, паприка, хмели-сунели по 1 чайной ложке
  • Черный и красный перец, соль по вкусу
  • Чеснока (целиком) 1 небольшая головка
  • Сухого барбариса 1 ст. л.
  • Свиного жира для жарки (по желанию) 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук, морковь. Растопить свиной жир, поджарить на нем лук с морковью.
2
Добавить нарезанное мясо. Жарить до полуготовности. Затем добавить специи, барбарис, растительное масло, все перемешать.
3
После этого добавить промытый рис, воду и аккуратно перемешать ещё раз. Накрыть крышкой и готовить до выкипание воды. За 15-20 минут в центр плова воткнуть целую головку чеснока.
4
Разложить по тарелкам, по желанию добавить дольки тушеного чеснока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями