avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#плов #узбекскаякухня

Ингредиенты

  • мякоти индейки 500 грамм
  • морковь 1
  • большая луковица 1
  • риса обычного круглозерного 1 стакан
  • растительного масла 120-150 мл
  • Зира, паприка, хмели-сунели По 1 чайной ложке
  • черный и красный перец, соль По вкусу
  • чеснока (целиком) 1 небольшая головка
  • сухого барбариса 1 столовая ложка
  • свиного жира для жарки (по желанию) 50 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук, морковь. Растопить свиной жир, поджарить на нем лук с морковью.
2
Добавить нарезанное мясо. Жарить до полуготовности. Затем добавить специи, барбарис, растительное масло, все перемешать.
3
После этого добавить промытый рис, воду и аккуратно перемешать ещё раз. Накрыть крышкой и готовить до выкипание воды. За 15-20 минут в центр плова воткнуть целую головку чеснока.
4
Разложить по тарелкам, по желанию добавить дольки тушеного чеснока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями