
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#плов #узбекскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти индейки 500 г
- Морковь 1
- Большая луковица 1
- Риса обычного круглозерного 1 стак.
- Растительного масла 120-150 мл
- Зира, паприка, хмели-сунели по 1 чайной ложке
- Черный и красный перец, соль по вкусу
- Чеснока (целиком) 1 небольшая головка
- Сухого барбариса 1 ст. л.
- Свиного жира для жарки (по желанию) 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук, морковь. Растопить свиной жир, поджарить на нем лук с морковью.
2
Добавить нарезанное мясо. Жарить до полуготовности. Затем добавить специи, барбарис, растительное масло, все перемешать.
3
После этого добавить промытый рис, воду и аккуратно перемешать ещё раз. Накрыть крышкой и готовить до выкипание воды. За 15-20 минут в центр плова воткнуть целую головку чеснока.
4
Разложить по тарелкам, по желанию добавить дольки тушеного чеснока.



4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями