Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#плов #узбекскаякухня
Ингредиенты
- мякоти индейки 500 грамм
- морковь 1
- большая луковица 1
- риса обычного круглозерного 1 стакан
- растительного масла 120-150 мл
- Зира, паприка, хмели-сунели По 1 чайной ложке
- черный и красный перец, соль По вкусу
- чеснока (целиком) 1 небольшая головка
- сухого барбариса 1 столовая ложка
- свиного жира для жарки (по желанию) 50 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук, морковь. Растопить свиной жир, поджарить на нем лук с морковью.
2
Добавить нарезанное мясо. Жарить до полуготовности. Затем добавить специи, барбарис, растительное масло, все перемешать.
3
После этого добавить промытый рис, воду и аккуратно перемешать ещё раз. Накрыть крышкой и готовить до выкипание воды. За 15-20 минут в центр плова воткнуть целую головку чеснока.
4
Разложить по тарелкам, по желанию добавить дольки тушеного чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями