Пышные булочки😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кубиевич
Ингредиенты
- дрожжей (быстрорастворимых) 2-2,5 ложки
- молока 1 стакан
- масла сливочного (+ 30 гр для смазывания готовых булочек) 70-80 гр
- Сахар (я добавляла половинку стакана, где-то 120 гр) по вкусу
- муки (может понадобиться больше, в зависимости от муки) 550 гр
- яйцо 1
- соли 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала берём дрожжи и заливаем тёплой водой мл 60-70. Оставляем в тёплом месте до появления шапочки.
2
Берём молоко подогреваем, но не кипятим. Добавляем масло сливочное и сахар. Если хотите не слишком сладкие булочки, сахар уменьшите в 2 раза. Масло должно растопиться.
3
Следующим шагом будет соединить молочную смесь и дрожжи. Потом добавляем 1/3 часть муки, соль. Все перемешиваем. Получается жидкое тесто.
4
Дальше берём миксер (с насадкой для теста). Добавляем яйцо и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оставляем на часа 1,5 в тёплом месте (может 2) чтобы тесто поднялось.
5
Когда тесто подойдёт, раскатываем его толщиной 6-7 мм. Любой удобной формы (Кружки, квадратики, треугольники и т. д.)У меня такие получились👇🏻 Перекладываем на пергамент. Оставляем минут на 40 накрыв пищевой плёнкой (они должны подняться).
6
Потом ставим булочки в духовку при температуре 180 градусов до готовности (до зарумянивания). После того как достали с духовки, смазываем каждую булочку растопленным маслом сливочным. Ps. Это тесто можно использовать не только для булочек, но и для другой выпечки (сосиски в тесте, треугольники с мясом, с картошкой, капустой ну и т. д.). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Большое спасибо за 😋 вкусные булочки. Юля Вы молодец 👩🍳. Надеюсь ещё увидеть Ваши вкусные рецепты 💐
19 июня 2020 г.
Ответить
Юлия , спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить 😉😉😉
6 июля 2020 г.
Ответить
Обычно тесто раскатывают на булочки, надо попробовать по Вашему совету вырезать фигуры.
11 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!