
Пышные булочки😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кубиевич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжей (быстрорастворимых) 2-2,5 ложки
- Молока 1 стак.
- Масла сливочного (+ 30 гр для смазывания готовых булочек) 70-80 г
- Сахар (я добавляла половинку стакана, где-то 120 гр) по вкусу
- Муки (может понадобиться больше, в зависимости от муки) 550 г
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала берём дрожжи и заливаем тёплой водой мл 60-70. Оставляем в тёплом месте до появления шапочки.
2
Берём молоко подогреваем, но не кипятим. Добавляем масло сливочное и сахар. Если хотите не слишком сладкие булочки, сахар уменьшите в 2 раза. Масло должно растопиться.
3
Следующим шагом будет соединить молочную смесь и дрожжи. Потом добавляем 1/3 часть муки, соль. Все перемешиваем. Получается жидкое тесто.
4
Дальше берём миксер (с насадкой для теста). Добавляем яйцо и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оставляем на часа 1,5 в тёплом месте (может 2) чтобы тесто поднялось.
5
Когда тесто подойдёт, раскатываем его толщиной 6-7 мм. Любой удобной формы (Кружки, квадратики, треугольники и т. д.)У меня такие получились👇🏻 Перекладываем на пергамент. Оставляем минут на 40 накрыв пищевой плёнкой (они должны подняться).
6
Потом ставим булочки в духовку при температуре 180 градусов до готовности (до зарумянивания). После того как достали с духовки, смазываем каждую булочку растопленным маслом сливочным. Ps. Это тесто можно использовать не только для булочек, но и для другой выпечки (сосиски в тесте, треугольники с мясом, с картошкой, капустой ну и т. д.). Приятного аппетита!!!



4.831897
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)