
ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ/ плюшки/ с ароматом детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
###Захотелось испечь булочек. Завтра дедушка с дачи приезжает и обратно. Вот ему и про...
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 25
- Растительного масла 1 ст. л.
- Теплого молока 240 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для смазки:
- Желток 1
- Воды 1 ст. л.
- Сахар для посыпки
- Масло растопленное для смазывания лепёшки
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке. Загрузить сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, и в конце дрожжи. Выбрать функцию "Тесто" и замесить тесто. Дать тесту подняться 1 час 30 минут. Затем тесто нужно обминать и сформировать валик. Разделить на 9 частей, если хотите 9 больших булочек. Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей. Сформировать булочки.
2
Формируем булочки сердечки! Отрываем тесто, делаем шарик, размером с абрикос, персик, раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 0,5 см., смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетиком, края рулетика соединяем (получается типа бублика) и защипываем. Делаем надрез и разворачиваем сердечко как книгу. Присыпаем сверху сахаром.
3
Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем. Затем смазать булочки желтком взбитым с водой и выпекать при 190 С 20 минут.
4
Вынуть противень из духовки, дать чуть остыть, переложить в тару, прикрыть полотенцем, После остывания в хлебницу поместить.



4.871552
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)