ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Нагайцева (Киселёва)
Лагман-одно из множества очень вкусных блюд национальной узбекской кухни. Состав...

Ингредиенты

Баранина (у меня свинина)
Лук 1-2 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 2-3 ст.л
Специи:
хмели-сунелли, рубленный чеснок, соль, перец чёрный молот
Лапша для лагмана
Зелень

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.
2
Лук порезать кубиком и добавить к мясу. Также с перцем.
3
Баклажан порезать кубиком и залить солёной водой (для устранения горечи). Минут через 15 слить воду, промыть и добавить к мясу.
4
Помидоры порезать произвольно и добавить к мясу. Также добавить томатную пасту.
5
Обжаренные овощи с мясом залить водой и тушить до готовности мяса (около часа).
6
Перед снятием с огня добавить специи.
7
Лапшу отварить отдельно. Выложить её на тарелку и отдельно полить мясным суп-подливкой.
8
Посыпать рубленной зеленью и подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно добавлять морковку и кабачек или не стоит?
7 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Морковку, думаю, точно можно) да и немного кабачка вкуса не испортит)
7 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ🌹
7 июля 2020 г.
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
7 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!